-24 °С
Облачно
Все новости
Выборы
10 Сентября 2023, 10:54

Жители Башкортостана голосуют за хорошую жизнь

Местные корреспонденты рассказывают  о первых часах Единого дня голосования в республике.

Жители Башкортостана голосуют  за хорошую жизнь
Жители Башкортостана голосуют за хорошую жизнь

95-летняя пенсионерка и села Толбазы, несмотря на почтенный возраст,  проголосовала на избирательном участке. Для нее это значимое событие Не  каждый день   власть выбираем.

85-летний Рахматуллин Накипзян Нигмятуллинович из деревни Тайкаш Караидельского района также дома не остался. Вместе с односельчанами сделал свой выбор. Имат-хатыб Мазгар Салихов из Баймакского района приступил к волеизъявлению с аята. Члены участковой комиссии села Матраево в Зилаирском районе встречают избирателей в национальных костюмах.  Народ поддержал  инициативу личным примером, сообщает ИА "Башинформ".

61-летний Рамиль Валиуллин из деревни Пенза в Чишминском районе  пришел на избирательный участок первым, хотя живет  за четыре километра. Как пояснил пенсионер, надо дорожить своим избирательным правом, чтобы  быть уверенным в будущем.

84-летний майор в отставке Фаил Нургалин из Чишмов посетил избирательный участок вместе со своей супругой.  Ветеран уверен, что  свой выбор надо обязательно сделать. Гражданскую позицию  отца и деда поддерживают его сын  и внук, выполняющие воинский долг в зоне СВО.

Жители деревни Кинзябаево Куюргазинского района не только  проголосовали, но организовали   задорные танцы избирательном участке.   В Стерлитамакском районе дебютантам голосования вручили  вкусные подарки.

В республике полным ходом идут выборы депутатов Госсобрания, а  также 772 советов сельских поселений республики. 

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в