-24 °С
Облачно
Все новости
Выборы
12 Сентября 2022, 12:26

Дополнительные выборы депутата Совета сельского поселения Осиновский сельсовет прошли в спокойной и деловой обстановке

Народ приходил на избирательный участок №1434 в  средней школе в течение всего дня.  У каждого свои заботы в  осенний воскресный день.

Дополнительные выборы депутата Совета сельского поселения Осиновский  сельсовет прошли  в спокойной и деловой обстановке
Дополнительные выборы депутата Совета сельского поселения Осиновский сельсовет прошли в спокойной и деловой обстановке

Избирательный участок открылся  в семь часов утра  (режим работы с 7.00 до 21.00 практикуется в республике второй раз)  под  торжествующие гимны России  и Башкортостана. Первыми проголосовали супруги  Клим и Татьяна Шаймардановы, решившие исполнить свой гражданский долг спозаранку по случаю отъезда в гости.  Пенсионеры тоже не стали  задерживаться дома: кому-то надо на рынок, кому-то  огородными делами заняться.

На входе на избирательный участок   установлен арочный металлодетектор. Несут дежурство сотрудники полиции. Каждый избиратель получает пакет с  медицинской маской и ручкой для заполнения бюллетеня. Присутствуют наблюдатели от Общественной палаты РБ, партий «Единая Россия», «Справедливая Россия».

Имеются две избирательные кабины с гербами Башкортостана и России, в центре—прозрачная избирательная урна.  На стенде размещена вся информация о кандидатах. Можно еще раз ознакомиться, прежде чем отдать голос за того или иного.

—Проводим выборы с соблюдением всех санитарных норм в  соответствии с рекомендованными антиковидными ограничениями,—сообщила председатель избирательной комиссии Татьяна Александровна Черепанова,   пребывающая в  этой ответственной должности далеко не первую выборную кампанию.—В составе комиссии  авторитетные сельчане  уже  с опытом работы, знают все нюансы избирательного процесса.

Изъявить свою  волю  поспешила и  местная активистка, учительница  с 40-летним стажем работы Нина Петровна Выдрина, оторвавшаяся от  засолки грибов (муж насобирал  три ведра  так называемых кулябиков, то есть рядовок).

—Выборы у нас не масштабные, но тем не менее важные,—поделилась  пенсионерка своим мнением.—Сельский депутат—первое звено власти, всегда лицом к народу. Его не надо искать в столицах. К нему идем со своими бедами и проблемами, поэтому и выбор здесь тщательный.  Нам нужен надежный  человек.

Выбор у сельчан есть. На мандат  народного избранника  на этом участке претендуют четыре кандидата:  от партий  «Справедливая Россия—Патриоты за правду»,  «Единая Россия», «Новые люди», ЛДПР.

Молодежь также   сказала  свое слово в этот день. Впервые принявший участие в выборах 18-летний Дмитрий Самойлов получил    подарок—флешку (вещь по нашим временам  очень нужная). На дому проголосовали  шесть  человек, причем трое подали заявление в день  выборов.

Последний  представитель электората пришел  аж в 20.15, подтвердив целесообразность  пролонгированного в республике режима работы избирательных участков. Осиновцы сделали свой выбор.

Фото автора

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в