+26 °С
Облачно
Все новости
Спорт
10 Июня , 14:16

В БМПК прошли соревнования «Умей защитить себя и свое Отечество»

В многопрофильном профессиональном колледже прошли соревнования «Умей защитить себя и свое Отечество» среди команд учебных заведений.

В БМПК прошли соревнования «Умей защитить себя и свое Отечество»
В БМПК прошли соревнования «Умей защитить себя и свое Отечество»

Мероприятие посвящено памяти погибших выпускников в специальной военной операции и вооруженных конфликтах. На сегодняшний день девять бывших студентов колледжа не вернулись домой. 

Состязаться в семи видах военно-прикладного спорта прибыли учащиеся третьей и восьмой школ, уральского политехнического колледжа, многопрофильного профессионального и колледжа при филиале УУНиТ, кооперативного техникума. В сборной по шесть человек, и каждый рвется в бой, готовый продемонстрировать свои навыки и выносливость. А судить их будут воины-интернационалисты, ветераны СВО. 

—Разрешите вас поприветствовать от имени ветеранов боевых действий, от тех ребят, которые сейчас выполняют поставленную задачу в зоне СВО. Такие мероприятия нас дисциплинируют, физически готовят к службе в армии,—обратился к участникам соренования председатель Бирского отделения Союза ветеранов Афганистана и СВО Рамис Раянов.—Вы—будущие солдаты, будете охранять и защищать нашу Родину. Всегда гордитесь тем, что вы биряне. Потому что наши земляки на фронте не позорят нас, а несут честно и добровольно свою службу. Среди них много награжденных орденами и медалями. Мы должны вырастить достойную смену этим ребятам. 

Парни борются за переходящий кубок имени Гарипова, погибшего в 1997 году в первую Чеченскую кампанию. Именно в память о нем здесь прошли первые соревнования четыре года назад. 

Участники расходятся по этапам: бег на 60 метров в экипировке, неполная разборка-сборка АК-47, подтягивание на перекладине, метание гранаты, стрельба, преодоление полосы препятствия, снаряжение магазина автомата АК-30 учебными патронами. 

Каждый проявил себя в полной мере, показывая отличную слаженность и профессионализм. Отточенные до мелочей движения рук во время разборки оружия поражали. Невозможно было уследить за последовательностью действий, так умело будущие солдаты справлялись с задачей. Каждый точный выстрел в цель приближал к победе. Все без исключения думали об успехе своей команды: как бы не подвести своих ребят!

После напряженной борьбы на поле «боя» победу одержала команда многопрофильного профессионального колледжа, второе место—у кооперативного техникума, замкнула тройку лидеров средняя школа №3.

В завершение насыщенного дня участники подкрепились настоящей солдатской кашей, ароматным чаем и хрустящими галетами. 

Организаторами соревнований выступили Бирский многопрофильный колледж и Союз ветеранов Афганистана и СВО. 

Погибшие выпускники: 

  • Расул Гарипов (Чеченская война)

СВО:

  • Максим Сумачев
  • Егор Уфимцев
  • Василий Пурин
  • Рустам Шарифгалеев
  • Владимир Зинов
  • Денис Першанин
  • Денис Крылов
  • Константин Айдыбаев
  • Денис Зонов
  • Павел Чернов 
  • Юрий Яшин 

Фото Степана Чиглинцева

В БМПК прошли соревнования «Умей защитить себя и свое Отечество»
В БМПК прошли соревнования «Умей защитить себя и свое Отечество»
В БМПК прошли соревнования «Умей защитить себя и свое Отечество»
Автор:Анастасия Ляхова
Читайте нас: