+20 °С
Облачно
Все новости
Спорт
17 Мая , 08:49

Муниципальный этап республиканской спартакиады пенсионеров собрал самых активных представителей старшего поколения Бирского района

Соревнования прошли в спортивном комплексе «Бирский». В метании мяча в баскетбольную корзину и настольном теннисе состязались 30 пенсионеров.

Муниципальный этап республиканской спартакиады пенсионеров собрал самых активных представителей старшего поколения Бирского района
Муниципальный этап республиканской спартакиады пенсионеров собрал самых активных представителей старшего поколения Бирского района

Большее количество очков по метанию мяча набрал тренер по легкой атлетике спортшколы «Юность» Алексей Шалопин. Среди женщин поздравления принимала представитель ветеранов коррекционной школы- интерната Альфия Салимьянова.

—Очень приятно, что в Бирске проводят подобные физкультурно-спортивные мероприятия по разным видам,—отметил Алексей Валентинович.—Трогательно, что есть возможность куда-то прийти, пообщаться, испытать азарт. Участники живые, энергичные, радостные. Всем мира, здоровья и добра.

Спортсмен от ветеранской организации многопрофильного профессионального колледжа Равиль Мухаметов в соревнованиях по настольному теннису занял первое место. Среди женщин на пьедестале почета—старейшая спортсменка этого вида, участница секции пенсионеров по настольному теннису «Серебро» Людмила Кузнецова.

—45 лет отработала заведующей в детском коррекционном саду №17,—поделилась она.—Год провела на пенсии. Узнав о наборе в группу «Серебро», стала ходить в секцию. Ранее не играла. Коллектив оказался хороший и дружный. Друг за друга очень переживаем. Тренируемся три раза в неделю. Сейчас некоторых обыгрываю. Анатолию Павловичу Трапезникову спасибо за организацию спартакиады. Все очень хорошо.

Главными судьями выступили профессионалы своего дела—тренер секции «Серебро» Юрий Брюхов и преподаватель физической культуры первой школы, тренер по баскетболу Алексей Ляпустин.

Давал напутствия пенсионерам председатель Бирской ветеранской организации Анатолий Трапезников. Ведущий специалист отдела по социальным вопросам, молодежной политики и спорта Азат Гильманов по поручению главы районной администрации Антона Талалова поздравил с открытием соревнований и поблагодарил за участие.

Днем позже, 15 мая, соревнования по дартсу и стрельбе из пневматического оружия собрали 28 участников в спортивной школе «Буревестник». А в центральной межпоселенческой библиотеке состоялся турнир по шахматам.

Спартакиада прошла в пятый раз. В каждом этапе участвуют представители Старобазановского и Бахтыбаевского сельсоветов. Причем председатель ветеранской организации Старобазановского сельсовета Нели Николаева соревновалась в каждом виде. Активно выступали пенсионеры коррекционной школы-интерната, многопрофильного профессионального колледжа.

Победителей и великовозрастных спортсменов наградили грамотами и денежными призами. Позже определят лучший коллектив. При подведении итогов смотра-конкурса первичных ветеранских организаций будет учитываться и активность на этих соревнованиях.

Задача, связанная с активным долголетием пенсионеров, выполняется в полной мере. Упорство и рвение старшего поколения станет хорошим примером для молодых.

—Это здоровый образ жизни, общение, ощущение спортивного драйва. Люди встречаются, хорошо проводят время. Очень полезно и душевно,—отмечает участница спартакиады Елена Резнова.

—Люди заинтересованы,—подводит итог Анатолий Трапезников.—Спорт продлевает жизнь. Хоть немногие и говорят, что результаты никуда в зачет не идут, но все делаем во благо наших жителей. На первой спартакиаде было всего 18 человек. В прошлом году собралось уже 64 участника. Это показательно. Будем продолжать. Очень благодарны предпринимателям за  содействие и спонсорскую помощь.

Фото Степана Чиглинцева

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас: