+26 °С
Облачно
Все новости

Минфин представил программу долгосрочных сбережений

Министерство финансов России сообщило представителям СМИ о программе долгосрочных накоплений на  информационном семинаре в формате видеоконференции для регионов Приволжского федерального округа.

Минфин  представил программу долгосрочных сбережений
Минфин представил программу долгосрочных сбережений

Начавшаяся в начале 2024 года программа уже пользуется популярностью среди населения, и к настоящему моменту в нее вступило 500 тысяч россиян, сообщает "РесБаш". Любой совершеннолетний житель страны может участвовать в этой универсальной и гибкой программе накоплений, которая предполагает использование сбережений на различные цели, такие как образование, покупка недвижимости или развитие бизнеса, а также пенсионное обеспечение.

Наталия Каменская, начальник отдела регулирования негосударственных пенсионных фондов департамента финансовой политики, обратила внимание на то, что сбережения по программе можно использовать на различные цели и открыть счет в одном из 35 действующих негосударственных пенсионных фондов на себя, ребенка или других родственников.

Программа направлена на воспитание культуры долгосрочных накоплений и направлена на увеличение срока софинасирования накоплений граждан с 3 до 10 лет. Участие в программе и размер взноса определяются россиянами самостоятельно, и пользу от программы могут извлечь как жители предпенсионного возраста, так и пенсионеры.

Государство также оказывает поддержку гражданам, финансируя часть средств (до 36 тысяч рублей в год), предоставляя налоговые вычеты и гарантируя средства на счете. Принцип безубыточности инвестирования средств также применяется негосударственными пенсионными фондами. Программа позволяет наследовать средства и перевести накопления по обязательному пенсионному страхованию. Все накопления можно получить без потерь после достижения определенного возраста.

Дмитрий ВОЛКОВ

Фото: с сайта minfin.gov.ru

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: