+16 °С
Облачно
Все новости

Прошедший форум в Башкирии прокомментировали эксперты «Валдая»

В столице Башкирии состоялась IV Центральноазиатская конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай». Представители нашей страны, Китая, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана обсуждали вопросы развития и безопасности в стремительно изменяющихся мировых реалиях. Гости республики поделились впечатлениями о Башкортостане. 

Прошедший форум в Башкирии прокомментировали эксперты «Валдая»
Прошедший форум в Башкирии прокомментировали эксперты «Валдая»

Председатель совета Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий отметил, что Уфа — это один из важнейших городов как в историческом и культурном планах, так и в цивилизационном смысле в области сотрудничества России и Центральной Азии. Восхитился гостеприимством башкир и конструктивным взаимодействием с ними.

Исполнительный директор Центра стратегических решений «Аппликата» Кубатбек Рахимов (Киргизия) согласился со словами Радия Хабирова о том, что Башкортостан—«перекресток Азии», добавив, что Башкирия не просто перекресток, а самобытная цивилизация. Подчеркнул высокий туристический потенциал республики.

Директор центра прикладных исследований «Талап» из Астаны Рахим Ошакбаев в Уфе оказался впервые. Поделился тем, что сразу заметил общие  тюркские корни. Похвалил за бережное отношение к истории и традициям.

Заведующий отделом внешней политики администрации президента Кыргызской Республики Муратбек Азымбакиев сравнил столицу Башкирии с Бишкеком и Алма-Атой, отметив, что здесь очень уютно и тепло.

Автор:Александр Михайлов 
Читайте нас: