+16 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
25 Марта , 16:49

Полмиллиона школьников отдохнут летом в детских лагерях Башкирии

Около 500 тысяч школьников планируют провести лето 2024 года в детских лагерях Башкортостана, как сообщил министр образования и науки региона Ильдар Мавлетбердин на еженедельном оперативном совещании, проводимом главой республики Радием Хабировым.

Полмиллиона  школьников отдохнут летом в детских лагерях Башкирии
Полмиллиона школьников отдохнут летом в детских лагерях Башкирии

По предварительным данным от муниципалитетов, в период летней оздоровительной кампании 2024 года планируется привлечение 1 770 организаций для организации отдыха детей, сообщает пресс-служба главы республики. Среди них 911 лагерей с дневным пребыванием, 99 загородных стационарных лагерей, 10 палаточных лагерей, 675 детских лагерей труда и отдыха, а также 75 профильных (тематических) лагерей. Совместно с управлением роспотребнадзора по республике ведутся работы по выдаче положительных санитарно-эпидемиологических заключений.

Детские лагеря Башкортостана примут также 1 200 детей из Луганской и Донецкой народных республик.

На финансирование оздоровительной кампании в 2024 году выделены 2,96 млрд рублей.

Родители смогут получить компенсацию в размере 30 процентов от стоимости путевки в детский лагерь в рамках республиканской программы, как напомнил руководитель минобрнауки региона.

Глава Башкортостана поручил обеспечить безопасность пребывания детей в лагерях и строгое соблюдение противопожарных и санитарных требований.

"Также важно насыщать детей духовным содержанием. Поэтому будут проведены мероприятия в рамках "разговоров о важном", "мужского разговора" и других проектов. Участники региональных министерств и ведомств будут посещать встречи с ребятами", подчеркнул Радий Хабиров. Он также подчеркнул, что необходимо постоянно бороться за души, сердца и умы наших детей.

Ильдар Мавлетбердин отметил, что в 2023 году Башкортостан успешно прошёл конкурсный отбор среди регионов России на предоставление субсидии из федерального бюджета на возведение некапитальных сооружений (быстровозводимых конструкций) и проведение капитального ремонта действующих объектов инфраструктуры в организациях отдыха детей и их оздоровления. В 2024 году по этой программе планируют создать пять быстровозводимых модулей в парке "Патриот" в Чишминском районе, лагере "Маяк" в Кигинском районе, лагере "Чайка" в Уфе и лагере "Орлёнок" в Стерлибашевском районе. В "Орлёнке" также проведут капитальный ремонт медицинского и пищевого блоков. На эти цели направят 144 млн рублей из федерального и 27,5 млн рублей из республиканского бюджета.

Радий Хабиров поручил минобрнауки региона активнее участвовать в федеральных программах по развитию инфраструктуры детского отдыха. Он также напомнил, что после завершения всех работ лагерь "Орлёнок" в Стерлибашевском районе войдет в филиальную сеть парка "Патриот".

Фото: сайт главы региона

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: