+16 °С
Облачно
Все новости

В Башкирии 157 тысяч семей получили финподдержку на более чем 27,5 млрд рублей

Указ президента России о мерах государственной поддержки многодетных семей внес изменения в систему социальной политики Башкортостана, направленные на финансовую помощь семьям с детьми. В результате, более 157 тысяч семей получили единое пособие в общей сумме свыше 27,5 млрд рублей. Эта мера поддержки включает в себя 5 различных мер, в том числе выплаты на детей в возрасте от 3 до 17 лет.

В Башкирии 157 тысяч семей  получили финподдержку на  более чем 27,5 млрд рублей
В Башкирии 157 тысяч семей получили финподдержку на более чем 27,5 млрд рублей

Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана, отметила, что увеличение финансирования было обусловлено созданием целостной системы поддержки семей с детьми на федеральном уровне, сообщает портал правительства РБ. Он также подчеркнула значимость установления статуса многодетной семьи на постоянной основе и расширения прав на социальную поддержку семей с детьми до 18 лет, и, в случае их обучения в вузах или колледжах, до 23 лет.

В рамках государственной поддержки многодетных семей, в Башкортостане также была введена дополнительная мера, которая предусматривает компенсацию 50% от стоимости обучения детей, учащихся в колледжах на платной основе.

Анализируя структуру семей в регионе, отмечается значительный рост многодетных семей. За последние 10 лет, удельный вес таких семей в Башкортостане вырос с 8,4% до 12,5%, а их количество увеличилось более чем на 27,4% и составляет 59 тысяч. Эти изменения в политике поддержки многодетных семей будут полностью реализованы в 2024 году согласно указу президента России.

Такие решения оказывают не только финансовую помощь семьям, но и помогают улучшить их общественный имидж. Кроме того, в Башкортостане в 2023 году удалось снизить темп падения рождаемости почти в 5 раз. Уровень рождаемости в регионе выше, чем среднее значение в Приволжском федеральном округе и составляет 8,7 на 1000 человек населения.

Фото: "Башинформ"

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: