+16 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
27 Февраля , 13:04

Радий Хабиров одобрил деятельность минстроя Башкирии по решению проблемы дольщиков

На оперативном совещании правительства в ЦУРе, глава Башкирии выразил благодарность министерству строительства за их успешное урегулирование проблемы с обманутыми дольщиками.

Радий Хабиров одобрил деятельность минстроя Башкирии  по решению проблемы дольщиков
Радий Хабиров одобрил деятельность минстроя Башкирии по решению проблемы дольщиков

В республике полностью решена ситуация с гражданами, оставшимися без крыши над головой из-за недобросовестных застройщиков, сообщает "Башинформ". За последние пять лет, более 11 тысяч жителей получили возможность восстановить свои жилищные права, а также были достроены 80 проблемных домов. Общая сумма выплат составила более 10 миллиардов рублей, пользуясь которыми более 4 тысяч человек.

"Хотел бы еще раз выразить благодарность коллективу Министерства строительства за их эффективную работу с обманутыми дольщиками. Вы знаете, что это было поручение президента, но вы справились отлично. Очень хорошая и эффективная работа. В некоторых регионах ситуация была очень сложная", отметил Радий Хабиров.

Глава республики поставил перед ведомством новую задачу: начать разработку основы, чтобы к 2030 году вводить в эксплуатацию 4 миллиона квадратных метров жилья.

"Думайте уже о 2030 годе. Нам необходимо заложить определенные основы. Ведь в области строительства бюрократические процессы занимают примерно полтора-два года с момента инициирования до начала работ на строительной площадке. Уже сейчас мы должны учесть это на будущее", заявил руководитель региона.

Автор: Ляйсан Закирова. Фото: архив ИА "Башинформ".

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: