-7 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
26 Сентября 2022, 12:15

Быть всегда на позитиве—по такому принципу действует Бирское общество слепых

Люди с ограничениями по зрению  ведут активный образ жизни: трудятся и отдыхают. И это не просто слова. Перечислим лишь некоторые  мероприятия.

Быть всегда на позитиве—по такому принципу действует Бирское общество слепых
Быть всегда на позитиве—по такому принципу действует Бирское общество слепых

Встретились с ведущим инспектором службы занятости Натальей Васяниной. Она предоставила информацию о возможных вариантах трудоустройства инвалидов. Ознакомила с льготами для граждан с ограниченными возможностями.

Провели собрание, где председатель общества слепых Наталья Заробелова  рассказала о работе  за последний год. Сделано немало, еще больше интересных и полезных дел запланировали на предстоящий год. Выбрали делегатов на внеочередную выборную конференцию Башкирской республиканской организации Всероссийского общества слепых, которая пройдет в Уфе.  Читали стихи, пели песни. Помощь в проведении  собрания оказали спонсоры.

В солнечный сентябрьский день группа инвалидов по зрению выехала на отдых на реку Белую. Полюбовались осенними пейзажами, покатались на лодке, порыбачили и даже  поймали окуня (отпустили рыбешку обратно в водную стихию), подышали свежим воздухом. Как отметили участники поездки, все было классно!

Аналогичный поход на природу был организован в предыдущем месяце—на озеро Шамсутдин. Погода благоволила   отдыху. Уха и  ароматный чай, приготовленные на костре, дали заряд бодрости и сил. Нахлынули и воспоминания о днях юности. Гармонист  Рустам Ахметханов захватил с собой гармошку, под аккомпанемент которой  все пели  и танцевали. По завершении поездки провели  на месте отдыха субботник—убрали не только свой мусор, но и тот, что оставили ранее нерадивые «туристы».

Фото  из соцсетей Бирского общества слепых

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в