+18 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Происшествия
21 Июля , 17:55

Ильназ Галявиев, 11 мая убивший девять человек в казанской школе, признан невменяемым

Об этом сообщает "Газета ОНК"— официального органа Общественной наблюдательной комиссии.

Ильназ Галявиев, 11 мая убивший девять человек в казанской школе, признан невменяемым

Ильназ Галявиев, 11 мая убивший девять человек в казанской школе, признан невменяемым

Об этом сообщает "Газета ОНК"— официального органа Общественной наблюдательной комиссии. "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств», — говорится в публикации.

Между тем, следственный комитет сообщил, что психолого-психиатрическая экспертиза Галявиева еще не завершена, у следствия нет медицинского заключения. Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в рамках расследования данного уголовного дела еще не завершена,--поясняет СК.

Адвокат по уголовным делам Максим Калинов рассказал "Газете.RU", что расстрелявшего девять человек в школе №175 в Казани отправят на лечение в психиатрическую больницу. Ему будут назначены принудительные меры медицинского характера. После завершения расследования следствие направит в суд «Ходатайство о применении мер принудительного характера», после чего будет решено, в какое медучреждение направят Галявиева. Это будет психбольница закрытого типа, полагает адвокат.

«Однако спустя время по решению специальной медицинской комиссии он может быть переведен на амбулаторное лечение. По сути он может оказаться дома через 5 или 10 лет, потому что врачи примут решение о том, что он больше не представляет опасности для общества. Тюремного заключения в этом случае никак быть не может», — заключил Калинов.

Ильназ Галявиев арестован по уголовному делу об убийстве двух и более лиц — в случае признания вменяемым ему грозило бы пожизненное лишение свободы.

12 июня Галявиева перевезли в Москву для проведения судебно-психиатрической экспертизы в институте им. Сербского. СК сообщает, что психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Ильназа Галявиева, обвиняемого в массовом убийстве в казанской школе, продолжается. 

В результате стрельбы 11 мая в казанской гимназии погибли семь детей и двое взрослых. Правоохранительные органы арестовали открывшего огонь Ильназа Галявиева, он свою вину признал полностью.

Фото из открытых источников

 

 

Автор:Елена Васильева