-12 °С
Облачно
Все новости
Объясняем Башкортостан
28 Декабря 2022, 11:35

Общественные работы—вовсе не наказание!

У многих при упоминании слов «общественные работы» сразу же возникает отрицательная реакция, и зря.

Общественные работы—вовсе не наказание!
Общественные работы—вовсе не наказание!

По российскому законодательству они предусматривают труд, не требующий специальной подготовки, имеющий социальную направленность и организуемый  в качестве дополнительной поддержки для ищущих работу граждан. Об этом сообщает директор Северного межрайонного ЦЗН Алесей АХМЕТЗЯНОВ.

Главный плюс—общедоступность. Перечень общественных работ разнообразен. Каждый сможет выбрать труд по своему усмотрению, от уборки территории до работы в офисе. При этом работодатель не потребует от вас наличия опыта или квалификации.

Особенно помогают общественные работы занять людей в сельской местности, где нередко отсутствуют постоянные рабочие места. Для безработных граждан—это возможность получить дополнительный источник пополнения бюджета и не утратить уверенность в своих силах, одновременно подыскивая постоянную работу. Право на участие в общественных работах имеют все граждане, зарегистрированные в центрах занятости населения.

Северный межрайонный ЦЗН совместно с местными работодателями организовал общественные работы и в 2022 году. При этом финансировал затраты работодателей на заработную плату в размере величины минимального размера оплаты труда со страховыми взносами. Служба занятости заключила договоры с 22 работодателями по организации общественных работ, в которых приняли участие 308 безработных и ищущих работу граждан.

Наиболее активное участие в организации общественных работ приняли ООО «У Корно», ООО «Курай агро», ООО «Интеграл», Бирский филиал ОА «Башкоммунводоканал», ООО «Провиант-Бирск», ООО «Бирь-1», ООО «Газавтоматика», индивидуальные предприниматели  С.В.Тимонина, А.А.Дудин, А.А.Верещагин, Л.И.Габитова, Р.Г.Ахметьянов, Г.Р.Сахибгареева.

По заключенным договорам граждане занимались сельскохозяйственными работами, благоустройством территории и другими вспомогательными и подсобными делами.

Работодателям, желающим принять участие в организации общественных работ,  необходимо обратиться в Северный межрайонный ЦЗН по адресу: г.Бирск, ул.Ленина, 56-а, телефон для справок 8 (34784) 2-14-80, 2-28-90.

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в