-27 °С
Облачно
Все новости

В День Неизвестного солдата биряне собрались у памятника бирянам-участникам Великой Отечественной войны в парке Победы

Отдать дань памяти безымянным героям пришли представители совета ветеранов города и района,   ветераны боевых действий в Афганистане,  районной администрации, студенты  кооперативного техникума, волонтеры.

В День Неизвестного солдата биряне  собрались у памятника бирянам-участникам Великой Отечественной войны в парке Победы
В День Неизвестного солдата биряне собрались у памятника бирянам-участникам Великой Отечественной войны в парке Победы

Председатель совета ветеранов города и района Анатолий Трапезников напомнил  об истории этой даты.

—Каждый декабрь в России чествуют всех, кто сражался за Родину, но не снискал ни почета, ни славы,—скалзал он.—Тех, кто остался лишь в памяти близких. "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен»—эти слова высечены на могиле Неизвестного солдата в Москве.

Председатель Бирского отделения Союза ветеранов боевых действий в Афганистане Рамис Раянов  рассказал, что  поисковые работы на местах сражений продолжаются и  по сей день. Из плена небытия   вырываются новые имена наших соотечественников. Война не закончена, пока  не предан земле последний солдат.

Справка

Свое начало праздник берет в 2014 году. Именно тогда указом Президента РФ была учреждена дата, посвященная подвигу Неизвестного Солдата. День для праздника выбран неспроста. 3 декабря 1966 года в честь 25-летия разгрома немецких войск под Москвой в Александровском саду был торжественно перезахоронен прах Неизвестного Солдата. Его перенесли сюда из братской могилы, расположенной на въезде в Зеленоград.

 

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в