-6 °С
Облачно
Все новости

Мемориальная доска в честь выпускника—контрактника Дмитрия Сергеева, погибшего в зоне СВО, открыта в Баженовской средней школе

В торжественной церемонии приняли участие  представители управления Росгвардии по РБ,  районной и сельской администраций, ветераны, школьники.

Мемориальная доска в честь  выпускника—контрактника Дмитрия Сергеева, погибшего в зоне СВО,  открыта в  Баженовской средней школе
Мемориальная доска в честь выпускника—контрактника Дмитрия Сергеева, погибшего в зоне СВО, открыта в Баженовской средней школе

Офицер Росгвардии Никита  Миловидов напомнил, что сегодня тысячи наших земляков достойно выполняют  воинский долг в ходе СВО.   Дмитрий Сергеев погиб, выполняя служебно-боевое задание, до конца оставшись верным присяге.

Председатель  Бирского отделения Союза ветеранов боевых действий в Афганистане, напомнил, что  военные конфликты всегда будут, об этом свидетельствует история нашего государства с давних времен. И  мужчины всегда вставали на защиту Отечества.

Председатель совета ветеранов города и района Анатолий Трапезников отметил, что биряне продолжают славные боевые традиции  дедов и прадедов, отстоявших мир от коричневой чумы в годы Великой Отечественной войны.

Директор  Баженовской средней школы Светлана Бикбаува напомнила о жизненном пути  Дмитрия, оказавшемся  таким коротким. 22-летний парень из обычной семьи, окончил школу, выучился на программиста в кооперативном техникуме. Завершив срочную службу в армии, стал контрактником и принял участие в СВО.

В безмолвной тишине школьницы  исполнили  патриотические стихи, тронувшие душу каждого присутствующего.

В минуте молчания участники митинга склонили головы в память о земляке, погибшем за наше мирное небо.

Фото Степана Чиглинцева


 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в