+13 °С
Облачно
Все новости

В Бирске жены и матери мобилизованных, контрактников и бойцов батальонов имени Шаймуратова и Доставалова решили объединиться

Женсовет города  и района организовал их встречу в  центральной библиотеке накануне Дня матери в России.

В Бирске жены и матери мобилизованных, контрактников и   бойцов батальонов имени Шаймуратова и Доставалова решили объединиться
В Бирске жены и матери мобилизованных, контрактников и бойцов батальонов имени Шаймуратова и Доставалова решили объединиться

Председатель женсовета города и района, директор Бирского  медико-фармацевтического колледжа, депутат  Совета муниципального района Ниля Белобородова обратилась к собравшимся  с душевными поздравлениями и пожеланиями.

—Вся  страна разделяет вашу   боль  и тревогу,—сказала Ниля Белобородова.—Все мы здесь, чтобы познакомиться друг с другом, знать  ваши проблемы и в меру своих полномочий оказать вам поддержку, сплотиться в одних рядах. Улыбнитесь, расслабьтесь,  отдохните хотя бы в этот вечер.

Разговор продолжился за чашкой чая, причем непростого. Инициатор проекта «Иван-чаем вас встречаем» (АНО «Бирский ларец») Ольга Волочкова  предложила гостям  ароматный травяной чай из таволги, иван-чая.

—Вам пришлось очень непросто в последние месяцы,—сказала она, обращаясь к пришедшим на встречу женщинам.—Постарайтесь сейчас просто выдохнуть,  просто по-соседски пообщаться. Это так важно— понять, что мы одна семья, земляки, у нас общие радости и горе.

Ольга Волочкова раскрыла  секреты сбора  листьев и ферментирования   иван-чая, поделилась   бюджетным рецептом приготовления  хвороста и поведала  еще много интересного о  старинном напитке.

Психолог с 30-летним стажем работы,  17 из которых практикующим специалистом, Ольга Фролова  дала рекомендации, как справиться с   чувством тревоги. Самое главное—не замыкаться в себе, вовремя получить психологическую помощь. Центр «Гармония» готов оказывать ее бесплатно.

—Сегодня мы, жены и матери, все в одном положении,—пояснила Ольга Фролова.—И мы должны  выстоять, помочь своим родным  своей верой, что   все будет хорошо.

Студенты медико-фармацевтического колледжа  подарили  участникам встречи  лирические стихи и песни про маму, зажигательные танцы и  хорошее настроение.  Общение   получилось теплым, искренним и  душевным.

Фото автора

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в