-22 °С
Облачно
Все новости

Общественные деятели Башкортостана поделились мнением по поводу выступления Путина по итогам референдумов

Руководитель  страны подписал договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Общественные деятели Башкортостана  поделились мнением по поводу выступления Путина по итогам референдумов
Общественные деятели Башкортостана поделились мнением по поводу выступления Путина по итогам референдумов

Заслуженный врач РБ, депутат Госдумы Римма Утяшева назвала   происшедшее эпохальным, пояснив, что это решение народа, наших братьев, с которыми мы станет еще могучее: возродим на этих территориях промышленность, поднимет новые дома, проложим новые дороги.

Депутат Госдумы,  журналист Эльвира Аиткулова,  переполненная эмоциями, порадовалась за  жителей присоединенных территорий—они об этом долго мечтали. Журналист отметила, что Путин говорил о цивилизованной роли нашего государства, о восстановлении исторической справедливости, и  все попытки Запада доказать обратное, обречены на провал. По словам Эльвиры Аиткуловой, все мы  еще не до конца осознали,  какая  масштабная работа нас ждет впереди по законодательному обеспечению. Но все мы убеждены: за нами правда,  за нами Россия! 

Председатель Государственного Собрания–Курултая РБ Константин Толкачев напомнил предысторию событий. Восемь лет жители этих территорий жили практически в условиях войны, и у них была надежда только на Россию, нашу армию. И наша страна встала на защиту. А люди сделали свой осознанный выбор—Россию.

Сопредседатель «Народного фронта» в РБ Шамиль Валеев высказал мысль, что наш президент знает какую-то слабинку в западном мироустройстве и действует решительно и продуманно. А Запад своими действиями еще раз продемонстрировал отсутствие всякого суверенитета и логики. Все мы  надеемся, что глобальные трансформации завершатся и мир  станет безопасным. Для жителей четырех исторических областей Российской Империи это уже свершилось—они вернулись домой после долгого периода тяжелых испытаний.

Политолог Владимир Савченко нашел в выступлении президента ответ на вопрос дня «В чем идея нашей страны, нашего общества?»--в том, чтобы быть со своим народом.  И это бесспорно. Как отметил Путин, на наш пример ориентируются страны, стремящиеся  обрести  самостоятельность, с учетом своих традиционных ценностей. Россия выступает за равноправное сотрудничество, и это наш главный принцип.

Глава Башкирии Радий Хабиров раннее  определил происшедшее как яркое историческое событие в истории нашей страны, в истории  четырех территориях Украины, вошедших в  состав нашей великой державы, как   восстановление  исторической справедливости.

Фото: ИА «Башинформ»

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в