-22 °С
Облачно
Все новости

Глава РБ о расширении России—историческая справедливость восторжествовала

Руководитель Башкирии Радий Хабиров ответил на вопросы корреспондентов СМИ  по  поводу подписания соглашений с новыми субъектами РФ.

Глава РБ  о расширении  России—историческая справедливость восторжествовала
Глава РБ о расширении России—историческая справедливость восторжествовала

Как сказал Радий Хабиров,  мы стали свидетелями   значимого исторического события—вхождения четырех  территорий Украины в состав нашей страны.  Глава РБ отметил особенность  события—народы этих регионов  боролись за избавление от гнета киевского режима и одержали победу.

Радий Хабиров пояснил, что это вполне закономерный процесс.  Субъекты РФ, в том числе и Башкортостан, всегда имели крепкие экономические, культурные  связи с украинскими территориями, но с 2014 года сформировался новый вектор отношений. Особую поддержку Башкирия оказывает Луганской народной республике:  врачами, строителями, школами, что совершенно неслучайно. Подшефная школа в Красном Луче носит имя генерала Шаймуратова. Это наш земляк, отдавший жизнь за освобождение Луганска.

По поводу частичной мобилизации и взаимодействия с мобилизованными глава Башкортостана отметил, что наши земляки проявили себя настоящими патриотами, среди них много добровольцев. Им была оказана помощь при отправке, завтра в места их дислокации выезжает КамАЗ со всем необходимым. 

Радий Хабиров отметил, что республика  будет поддерживать и мобилизованных ребят, и их семьи. С этой целью создан штаб. О родителях, женах, детях  мобилизованных обязательно позаботятся. Кроме того начал действовать шаймуратовский волонтерский центр.  Номера телефонов людям известны. Звонков с каждым днем прибавляется.

Еще до частичной мобилизации  в места боевых действий из Башкирии ушли два добровольческих батальона—имени Шаймуратова и имени Доставалова. За последнюю   неделю в центры переподготовки выехали мобилизованные и добровольцы из Уфы, Кумертау, Куюргазинского, Кармаскалинского, Архангельского, Аургазинского и других районов.

Фото: ИА «Башинформ»

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в