-25 °С
Облачно
Все новости

Башкирия приняла выбор жителей ЛНР, ДНР, освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей

Патриотический митинг-концерт «Добро пожаловать домой!» развернулся в  столице республики на площади Салавата Юлаева около конгресс-холла «Торатау».

Башкирия  приняла выбор  жителей ЛНР, ДНР,  освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей
Башкирия приняла выбор жителей ЛНР, ДНР, освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей

Общественные деятели  Башкортостана  высказали свое мнение по итогам референдума.

Президент ассоциации хирургов РБ, заслуженный врач РФ и РБ, заслуженный деятель науки РФ, советник главы РБ по здравоохранению Виль Тимербулатов пояснил, что многострадальный народ Донбасса претерпел столько горя от киевского режима за восемь лет обстрелов и террора, что в этой ситуаций не мог не прийти  к правильному решению—вернуться в состав России.

Доброволец-участник специальной военной операции на Украине Ильгиз Султанмуратов  с радостью воспринял новость  о результатах референдума, так как  был  в этих регионах лично знает, с каким настроем люди делали свой исторический выбор. По его словам, идущий сегодня  митинг-концерт очень значим.  И это не только как знак поддержки наших братьев на Украине, мобилизованных жителей      республики, но и осознание всеми нашими гражданами  исторической роли события. Как считает  Ильгиз Султанмуратов, аналогичные    праздники необходимо организовывать в небольших городах и райцентрах.

Председатель совета по правам человека при главе РБ Зульфия Гайсина назвала сегодняшний день знаменательным. Донецкая и Луганская народные республики, освобожденные территории Херсонской и Запорожской областей вливаются в состав нашей огромной страны.  По ее мнению, явка на голосование свыше 90 процентов, итоги  голосования убеждают о реальном желании жителей Донбасса, Херсона и Запорожья быть  вместе с Россией.  Как заявила Зульфия Гайсина, Западу придется признать это. Процесс соответствует всем международным соглашениям и ратифицированным конвенциям.

По словам Зульфии Гайсиной, воочию фактически меняется вектор геополитического развития России и Украины. В этой ситуации   жители Башкортостана говорят своим братьям с  Украины—с возвращением домой!

Бывший руководитель Первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Башкирии, заслуженный юрист Башкирии Виктор Гурьев выразил гордость теми, кто сейчас стоит на защите страны, мужественно и отважно  решает воинские задачи, поставленные  Верховным Главнокомандующим. Как заявил ветеран боевых действий в Афганистане, Россия—великая и могучая страна, за нами правда и победа.

Фото: ИА «Башинформ»

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в