-25 °С
Облачно
Все новости

В Бирске жители города и района проводили еще одну команду мобилизованных на специальную военную операцию на Украине

Вновь сотни сельчан и горожан  сомкнули  ряды, чтобы  поддержать наших резервистов и страну. Реяли знамена России и Башкирии, звучали песни о России и Родине с  проникающими в самую душу строками.

В Бирске жители города и района проводили еще одну команду мобилизованных на специальную военную операцию на Украине
В Бирске жители города и района проводили еще одну команду мобилизованных на специальную военную операцию на Украине

—Сегодня каждому мобилизованному посмотрел в глаза,—сказал, открывая митинг, глава   администрации муниципального района Антон Талалов.—И спросил: «Мы победим?» И услышал в ответ громогласное: «Мы победим!», «Кто кроме нас?—Только мы!» Наш народ не сломить! Мы ждем вас победой!  И станем одной семьей с вашими родными и близкими людьми. Если мы не сплотимся—нас просто не будет.

Возвращения живыми и здоровыми воинам пожелали ветеран  боевых действий в Афганистане Ринат Рафиков,  представитель морского братства Мишкинского района Вячеслав Сабиров,  предприниматели, организовавшие для мобилизованных сбор продуктовых и вещевых наборов в дорогу. На ратный труд  наших земляков благословили протоиерей Сергий Рыжаков, имам-хатиб Назар Насибуллин. Митинг завершился общим  троекратным «Ура!».

Сегодня  коллектив Бирского информационного центра проводил на военную службу своего коллегу—43-летнего водителя редакции "Победы" Дмитрия Владимировича Кузнецова.  Дома у него остаются  сыновья 13 и  19 лет, будущие защитники Отечества.  Дмитрий Владимирович в свое время служил срочную в артиллерии.  Его мама  Наталья Владимировна вчера проводила  зятя,  сегодня—сына.

—Материнская судьба—молиться за сыновей и ждать живыми и невредимыми,—сказала она.—Так было всегда и будет  так дальше.

Бирянка Вера Александровна Мусабирова проводила своего  25-летнего сына Виталия, который  совсем недавно  вернулся со срочной армейской службы.

—У меня трое детей,  Виталий—самый  младший,—рассказала она.—Работает в «Горгазе».  Женатый, дочке полгода. Купили в ипотеку квартиру. Очень тревожусь, но  надеюсь, что он вернется. Будем ждать с победой.

Наши земляки отправились в пункт боевого слаживания, где пройдут переподготовку, восстановят армейские навыки  и встанут на защиту Донбасса и всей России. Они  наша надежда и опора, сыны Отчизны, страны солдаты, как было века назад…

Фото Степана Чиглинцева

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в