-22 °С
Облачно
Все новости

Работники Бирского ДРСУ ремонтируют дороги в ЛНР

Башкирия  продолжает оказывать помощь жителям  города Красный Луч в восстановлении инфраструктуры, дорог, инженерных сетей, жилищно-коммунального хозяйства и социальных объектов.  

Работники Бирского ДРСУ ремонтируют  дороги в ЛНР
Работники Бирского ДРСУ ремонтируют дороги в ЛНР

Первая партия башкирских дорожников  приехала в город  11 мая в составе    26 человек, в том числе  шести  работников Бирского ДРСУ. Приехали со своей  спецтехникой, в общей сложности 12 единиц.

—Работал  на асфальтоукладчике, вместе  с местными  специалистами, —рассказал  участник  рейда, 45-летний бирянин Родион Геннадьевич Князев.—Были там 42 дня. Провели ямочный ремонт,  построили асфальтобетонный завод. Добросовестно выполняли все задания, качество гарантируем.  Население  относилось к нам  доброжелательно. Люди хотят  жить в нормальных условиях, растить детей. Рад, что мы смогли  оказать им помощь в трудную минуту. В  составе  второй бригады  в Красный Луч выезжал наш Николай Сальников. Он  уже вернулся из командировки. Сейчас на   вахте другие  дорожные мастера и  водители.  Дел здесь много, не на один год. Надо поддержать   республику.

Родион Князев трудится в ДРСУ около четверти века. Глава крепкой и дружной семьи.  Старший сын уже отслужил в армии, младший учится в школе. Надежный и ответственный работник.

—В это же время, только в мае, в Красный Луч поступило 165 тонн гумпомощи,—напомнил бирянин.—В город прибыли около 150 медиков, специалистов сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Красный Луч для  жителей Башкирии—родной город. Здесь похоронен легендарный военачальник, Герой России, генерал Минигали Шаймуратов,  погибший  23 февраля 1943 года.  Наша  республика, как не раз отмечал глава РБ Радий Хабиров, продолжает поддерживать жителей ЛНР, развивает сотрудничество в экономике и социальной сфере, а также принимает луганских детей для отдыха в оздоровительных лагерях, а военнослужащих—для реабилитации в санаториях. Предусмотрена бизнес-миссия для формирования пула совместных проектов в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики.

Фото Степана Чиглинцева

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в