+14 °С
Облачно
Все новости

Жителям Башкирии доступно свыше 50 тысяч активных вакансий

Министр семьи, труда и соцзащиты Башкирии Ленара Иванова на спецбрифинге «Объясняем Башкортостан» рассказала об обстановке на кадровом рынке республики.

Жителям Башкирии доступно свыше 50 тысяч активных вакансий
Жителям Башкирии доступно свыше 50 тысяч активных вакансий

Министр отметила, что рынок труда Башкирии стабилен, устойчив. Ведомство ежедневно следит за ситуацией на всех предприятиях и во всех организациях нашей республики. На сегодня никакого кризиса нет. Более того, по состоянию на 24 марта соискателям доступны 52 тысячи вакансий. Например, торговые сети „Магнит“ и „Пятерочка“ заявляют по 500 вакансий, в „Башавтотрансе“ требуется 900 водителей, в ОЭЗ "Алга" Ишимбайского района нужны 500 швей. Это трудовой договор, это соцпакет, это официальное трудоустройство.

Между тем, республика выделила еще почти 900 млн рублей на поддержку рынка труда, на временную занятость, общественные работы и переобучение.

Ленара Иванова напомнила, что для поиска сотрудников работодателям республики необходимо зарегистрироваться на единой цифровой платформе «Работа в России». Соискателям, в свою очередь, помимо данного ресурса, для поиска вакансий такая возможность доступна на Госуслугах или в центрах занятости.

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в