0 °С
Облачно
80 лет Победы
Все новости
Общество
30 Марта , 14:00

В Бирске успешно действует пункт выдачи продукции «Молочная кухня»

«Молочная кухня»—не просто продукты питания, это история, традиция и забота о каждом жителе республики. Вкус, качество и польза—три главных принципа производства.

В Бирске действует свой пункт выдачи продукции, куда поставляют товар из Нефтекамского и Октябрьского производственных цехов. Ассортимент широкий, подойдет как малышам, так и взрослым. Здесь вы сможете приобрести молоко, кефир, сметану, творог, классические и сладкие йогурты без красителей и ароматизаторов. Продукты изготавливают из натурального молока, соблюдая все требования к производству и технологическим процессам. А сырье покупается у частных местных молокозаводов—залог качества.

В Бирском районе бесплатно получают продукцию 243 человека—малоимущие, дети участников СВО, а также беременные женщины. Претендовать на продукцию могут и кормящие мамы, но таких на сегодняшний день нет. Для каждого—свое питание и норма. Ассортимент отличается по составу и зависит от возрастных особенностей. Например, с шести месяцев дают только творожки, а с восьми—молоко и йогурты. Беременных и кормящих обеспечивают сухой смесью, полезной для организма.

Кстати, подать заявку на получение продуктов из «Молочной кухни» можно не выходя из дома—через портал «Госуслуги Башкортостана» или МФЦ «Мои документы».

Продавец-консультант отметила, что у магазина есть свои постоянные клиенты. Даже после того, как они перестают получать продукцию бесплатно, продолжают ее покупать. Некоторые говорят, что после «Молочной кухни» дети не хотят употреблять другую продукцию.  

«Молочная кухня»—это символ заботы и внимания к каждому жителю. Здесь традиции встречаются с инновациями, а качество и безопасность остаются на первом месте.

Степан Чиглинцев  День выдачи на «Молочной кухне»: забитые продукцией холодильники и поток посетителей.
День выдачи на «Молочной кухне»: забитые продукцией холодильники и поток посетителей. Фото:Степан Чиглинцев

Комментарий

Ирина СОКОЛОВА,

начальник структурного подразделения «Молочная кухня» в Нефтекамске:

—«Молочная кухня» отличается полностью натуральным составом—именно в этом ее главное преимущество. Продукт имеет сертификат «Халяль», а в 2024 году детский творог был удостоен звания лауреата престижного конкурса «100 лучших товаров России-2024». Это доказывает высокое качество нашей продукции.

Цифры и факты В 2024 году в Башкирии объемы переработки молока для производства продукции «Молочной кухни» составили более 940 тонн, в 2025 году этот показатель планируется довести до 1634 тонн.  
С 2019 года молочные цеха в разных уголках Башкортостана переработали в общей сложности 15 тысяч тонн молока. Порядка 70 тысяч жителей республики с 2019 года получили продукцию «Молочной кухни» бесплатно. Бренд стал популярным у жителей республики. За него, что называется, голосуют рублем, его ищут на прилавках, его предпочитают аналогичным продуктам других производителей. Это несомненный успех, который мы будем развивать дальше.
Из поста Главы Башкирии Радия Хабирова в Телеграм-канале
Глава Башкирии Радий Хабиров
Глава Башкирии Радий Хабиров
Автор:Анастасия Ляхова
Читайте нас: