-12 °С
Облачно
Все новости
Общество
18 Ноября 2023, 17:33

Бирская школа–интернат для детей с ТНР - победитель в рейтинге «Зелёные школы России»

Коррекционная школа получила сертификат за I место в рейтинге «Зеленые школы России» с присвоением статуса «Зелёная школа» по итогам 2022-2023 учебного года. А также получит табличку «Зелёная школа», которая украсит и дополнит имеющуюся информацию над  входом в школу.

Бирская школа–интернат для детей с ТНР - победитель в рейтинге «Зелёные школы России»
Бирская школа–интернат для детей с ТНР - победитель в рейтинге «Зелёные школы России»

Рейтинг «зеленых» школ России проводился в рамках реализации  программы «Зеленые школы России» Межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА», который составлялся на основе данных о результатах деятельности школ в области экологического просвещения, воспитания и внедрения природосберегающих практик, способствующих снижению экологического следа учреждений (или «зеленого» администрирования).

Бирская коррекционная школа представила  рабочие программы учебных предметов и внеурочной деятельности по экологической тематике, провела 32 общешкольных мероприятия (классные часы, праздники, акции и пр.) и 18 мероприятий за пределами территории школы (экскурсии, межшкольные мероприятия, сотрудничество с лесничествами, проекты), посвященных экологии и устойчивому развитию.

Обучающиеся школы принимали активное участие в научно-практических конференциях по экологической тематике, 59 педагогов - в образовательных, просветительских и научно-практических мероприятиях по экологической тематике (в вебинарах, КПК, конференциях, конкурсах).

Коллектив школы занимался озеленением пришкольной территории. За отчетный период высажено 85 деревьев и кустарников, 286 человек приняли участие в лесовосстановительных мероприятиях. Особое внимание было уделено вопросам энергосбережения, водосбережения, сбору вторсырья и передаче на переработку отходов.

Информация о проведенных мероприятиях освещалась в СМИ.

Фото: сайт минобрнауки РБ

Автор:Ольга Бунакова
Читайте нас в