-22 °С
Облачно
Все новости
Общество
19 Ноября , 14:40

Активисты села Шелканово призвали местный народ поддержать предложение по капитальному ремонту школьного спортзала

Сельчане дружно собрались в здании учебного заведения  на предварительное обсуждение участия в  ППМИ. Разговор шел от чистого сердца, без всякого лукавства.

Активисты  села Шелканово  призвали  местный народ поддержать   предложение по капитальному ремонту   школьного спортзала
Активисты села Шелканово призвали местный народ поддержать предложение по капитальному ремонту школьного спортзала

Глава сельского поселения Маядыковский сельсовет Светлана Чудинова   подробно проинформировала присутствующих  о конкурсных условиях   программы,  назвала   проблемы, которые можно решить, участвуя в ней. Это обновление и школьного спортзала, и  сельского клуба, с проектом которого уже заявлялись, но  не набрали нужного количества баллов. Сельчане сами могли предложить свои инициативы, но все же  большинство   поддержали  идею по ремонту школьного спортзала.

Физкультура—это прежде всего здоровый образ жизни.  Шелкановские школьники демонстрируют хорошие спортивные результаты.  Команды девушек и юношей по баскетболу занимали призовые места в  зональных соревнованиях на муниципальном уровне.  В составе бирской команды  вернулись с победой с  соревнований по пожарной безопасности  в ПФО.   Единственные среди сельских школ занимаются  спортивным туризмом—уже есть кандидат в мастера спорта, перворазрядники.  Во всех этих успехах—немалый вклад  учителя физкультуры Владимира  Миникаева. Человек вкладывает  всю свою душу и энергию  в физическое и духовно-нравственное  развитие подрастающего поколения.

Неудивительно, что отец троих школьников Денис Ахтямов  выразил поддержку  предложенному проекту и многие односельчане с ним согласились. А сами школьники уже проводят   соревнования и акции в рамках подготовки к участию в ППМИ.  Волонтеры  начали опрос и анкетирование населения, а   27 ноября, в День матери  в России, проведут  итоговое собрание, где окончательно определятся с выбором проекта.  Заодно посмотрят  праздничный концерт,  который уже готовят     творческие коллективы сельского клуба.

Фото Степана Чиглинцева

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в