-22 °С
Облачно
Все новости
Общество
18 Ноября , 19:01

В селе Аскино начались зональные муниципальные форумы «Моя малая родина Атайсал»

Глава Башкирии Радий Хабиров инициировал проект «Атайсал» год назад  с целью обеспечения системности в деле содействия меценатов своим землякам.

В селе Аскино начались зональные муниципальные форумы «Моя малая родина Атайсал»
В селе Аскино начались зональные муниципальные форумы «Моя малая родина Атайсал»

В Аскино собрались  как местные активисты, так молодежь,  патриоты родного края  из соседних районов: Балтачевского, Белокатайского, Бураевского, Дуванского, Караидельского, Кигинского, Мечетлинского, Мишкинского, Салаватского и Татышлинского.

Работали круглые столы, секция для молодежи, мастер-класс от телестудии «Тамыр», страт-сессия для глав сельских поселений и предпринимателей.

Руководитель исполкома ВКБ, модератор секции «Практики взаимодействия землячеств с муниципальными образованиями» Юлдаш Юсупов отметил, что опыт возрождения землячеств дал хорошие результаты.  Уроженцы   республики спонсировали землякам около шестьсот миллионов рублей. Сейчас, по его словам,  меценаты оказывают  помощь землякам, участвующим в СВО.

По мнению первого заместителя руководителя администрации главы РБ Урала Кильсенбаева, уникальный проект «Атайсал» востребован обществом. Само его название говорит само за себя—в переводе с башкирского «родина моего отца»

Глава администрации Аскинского района Динис Юсупов рассказал, что родился и вырос в Аскинском районе, многие годы  жил и работал в Уфе, но всегда  мечтал вернуться в родные края. Благодаря проекту в районе претворены в жизнь 600 проектов..

Участники секции разработали перспективные проекты и оценили идеи с точки зрения их эффективности и необходимости на конкретных территориях, обозначили экономические  приоритеты.

Муниципальный форум действует при поддержке фонда грантов главы Республики Башкортостан.

Фото: ИА "Башинформ"

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в