+14 °С
Облачно
Все новости
Общество
26 Июля , 12:40

Коронавирусная инфекция приобретает сезонный характер

Главврач Бирской ЦРБ Салават Рахматуллин заявил об этом на расширенном оперативном онлайн-совещании в районной администрации 26 июля. Больших внесезонных всплесков заболевания ковидом медики не ожидают.

Коронавирусная инфекция приобретает сезонный характер
Коронавирусная инфекция приобретает сезонный характер

За прошедшую неделю в Бирске никто не заболел ковидом. От внебольничной пневмонии лечится семь пациентов. Диагноз ОРВИ поставлен 96 взрослым и 252 детям. Отмечается рост ротовирусной инфекции среди детей.

Кампания по вакцинации и ревакцинации против ковида продолжается. С начала года в городе и районе привились 16527 человек (42,3 процента), из них 193 ребенка и 4440 граждан старше 60 лет. За прошедшую неделю—плюс 561 человек. В распоряжении медиков более пяти тысяч доз двухкомпонентной вакцины «Спутник V». Бирян ждут на прививку во взрослой поликлинике с 8.00 до 15.30 (кроме воскресенья) и в мобильном пункте на селе. Салават Рахматуллин настоятельно рекомендует всем гражданам ревакцинироваться. Ожидается рост сезонных инфекционных заболеваний с сентября с пиком октябре-ноябре. Снижение заболеваемости предполагается ближе к весне.

О ситуации с оспой обезьян. По словам главврача Бирской ЦРБ, первоисточник инфекции—Африка, затем идут Европа и США. В мире ею заболели около 150 человек, в России—один. Болезнь протекает, как правило, в легкой форме. Летальность составляет 1-3 процента от общего числа заболевших. Данная инфекция является разновидностью обычной оспы. Тем, кто ранее был привит от нее или прививается сейчас, особых опасений испытывать не стоит.

 

 

 

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в