+14 °С
Облачно
Все новости
Общество
15 Июля , 12:03

Любовь и поддержка родных людей помогают Валентине Маковской идти по жизни и усердно трудиться

Согласитесь, это многого стоит, когда близкие всегда и во всем помогут, разделят радость и горе, поддержат новые начинания.

Любовь и поддержка родных людей помогают Валентине Маковской идти по жизни и усердно трудиться
Любовь и поддержка родных людей помогают Валентине Маковской идти по жизни и усердно трудиться

Любовь и поддержка родных людей помогают Валентине Маковской идти по жизни и усердно трудиться. Согласитесь, это многого стоит, когда близкие всегда и во всем помогут, разделят радость и горе, поддержат новые начинания.

Валентина родом из села Колодежное Воронежской области. После школы  получила специальность техника-технолога мясомолочной промышленности, закончив техникум (сейчас Россошанский колледж мясной и молочной промышленности, ред.)

Еще в школе девушка встретила свою вторую половинку. После службы Анатолия в армии молодые люди поженились. Через месяц по направлению приехали в Бирск. Валентина Петровна трудилась на мясокомбинате до выхода на пенсию, получила звание заслуженного работника пищевой промышленности. Анатолий Илларионович работал в электросетях, позже стал директором этого предприятия.

После выхода на заслуженный отдых Анатолий Илларионович и Валентина Петровна решили открыть небольшой колбасный цех. Вот уже 20 лет Маковские выпускают колбасы, пельмени и другие полуфабрикаты. Продукция известна не только в Башкирии, но и во многих городах России.

--Понадобилось много сил и времени для ведения бизнеса,--говорит наша героиня.—Предприятие развивалось успешно. Конечно, вдвоем мы бы не справились. От души благодарю весь дружный и сплоченный коллектив, тех, кто помогал все эти годы. Особо хочу отметить главного технолога Татьяну Алексеевну Жадан и бухгалтера Маиру Байшаевну Жукову.

Хотя Валентина Петровна много времени проводит на предприятии, она старается уделить внимание своей семье. Выбирает время и для любимого сада. Во дворе благоухает роскошный розарий, цветы высаживали всей семьей. Сейчас в нем больше 15 сортов роз, около 100 кустов.

Старшая дочь Маковских Елена с самого детства мечтала стать стоматологом и упорно шла к своей цели. С супругом, тоже стоматологом, и детьми живет в Москве. Оба кандидаты медицинских наук. Татьяна отучилась в медицинском университете. Работает косметологом. Сейчас перенимает у мамы опыт руководства семейным предприятием.

У Валентины Петровны трое внуков--Глеб, Мария и Полина. В прошлом году она стала еще и прабабушкой. Дети и внуки--частые и любимые гости в ее доме. Хозяйка признается, что всю жизнь была счастлива в семье, когда родные люди рядом.

Фото из семейного архива

 

R

Автор:Елена Васильева
Читайте нас в