+7 °С
Облачно
Все новости
Общество
22 Июня , 12:00

«Госпечать должна быть в каждом дворе»

Зональное совещание в Бирске представителей почтамтов, администраций ряда районов, агентства по печати и СМИ РБ, Издательского дома «Республика Башкортостан» было посвящено вопросам подписки на печатную прессу и модернизации почтовой службы региона на местах.

«Госпечать должна быть в каждом дворе»
«Госпечать должна быть в каждом дворе»

Спикерами совещания выступили заместитель директора АО «Почта России» в РБ Ленард Шафиков и заместитель руководителя агентства печати и СМИ РБ РБ Зухра Саиткулова. Приветствовал участников глава администрации нашего района Антон Талалов.

Ленард Шафиков проанализировал работу региональной почты в регионе, рассказал о задачах отрасли. Остановимся на нескольких моментах. Итак, в Уфе будет построен почтовый логистический центр, который сможет оперативно обрабатывать громадное количество корреспонденции, товаров и отправлять их адресатам, быстро оказывать бизнес-услуги. Давно назревшее решение в условиях все ускоряющегося темпа жизни.

В планах—модернизация до 2025 года сотен почтовых отделений в селах республики. Где необходимо, поставят быстро возводимые конструкции со всем набором современных благ: интернет-связью, предоставлением государственных и муниципальных услуг, санузлами, аптечным пунктом с возможностью, например, бесплатно измерить давление. В текущем году запланирована сдача 20 таких объектов. В 94-х ОПС проведут капитальный ремонт. Если школы и клубы—центры культуры на селе, то современные и комфортные почтовые отделения с полным пакетом потребительских и информационных услуг станут центром делового притяжение сельчан, примером уважительного и цивилизованного подхода к нуждам людей.

Коснется модернизация и нескольких ОПС Бирского района. И это уже даже перезревшее решение. Зайти и выйти из некоторых сельских ОПС без слез нельзя.

Почтовики рассчитывают на помощь муниципалитетов в выделении участков под строительство, где проложены нужные коммуникации, а также в дефектовке имеющихся помещений ОПС и составлении сметы ремонтных работ.

О подписке на газеты Ленард Шафиков высказался однозначно: «Госпечать должна быть в каждом дворе». Не столько для того, чтобы деньгами поддержать прессу, что тоже очень важно, а чтобы до каждой семьи дошла информация о государственной политике сельсовета, района, республики и страны в экономической и социальной сферах.

Зухра Саиткулова говорила о высоком уровне доверия читателей к местной госпрессе. И потому следует помогать районкам противостоять западной фабрике лжи силой правды в том числе и достойной организацией подписной кампании на всех уровнях, чтобы охватить как можно больший круг граждан. Очень важно поддерживать выпуск изданий на родных языках. На них возложена особая миссия--сохранение культуры, идентичности и в конечном счете высокой духовности народов республики.

Представитель Издательского дома «Республика Башкортостан» Клара Ахиярова тоже акцентировала внимание участников совещания на необходимость поднимать тиражи газет, увеличивать их розничную реализацию. От лица руководства Издательского дома вручила благодарственные письма директору Бирского почтамта Данису Гильфанову, редакционному коллективу «Победы» за высокое профессиональное мастерство.

Завершилось совещание круглым столом, на котором состоялся обмен мнениями.

Итак, газета—не только лишь информационный ресурс, но и проводник правды, средство воспитания культуры, патриотизма, любви к своей стране. Для кого-то из читателей последняя фраза может показаться «дыханием» советской эпохи, совка. Неудивительно. И тогда и сейчас наша страна в крайне враждебном окружении. Когда ей отказывают во всем. Иметь собственные интересы, говорить на родном языке, исповедовать высокие нравственные принципы, чтить устои традиционной семьи, помнить историю Отечества... И тогда и сейчас над нами нависает в буквальном смысле экзистенциальная угроза.

Потому роль прессы в противостоянии попыткам морального растления и даже физического уничтожения народа очень важна. Государственные газеты, в том числе и районки, стали информационными бойцами. И война на информационном поле идет серьезная. Неделю городские и районные газеты Башкирии не могли полноценно работать на сайтах, потому что с Запада была совершена DDoS-атака, в одночасье обрушив целую региональную отрасль. Справились и продолжаем рассказывать пользователям о том хорошем, что делает нас лучше и сильнее.

Фото: Степан Чиглинцев

 

«Госпечать должна быть в каждом дворе»
«Госпечать должна быть в каждом дворе»
«Госпечать должна быть в каждом дворе»
«Госпечать должна быть в каждом дворе»
Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в