+7 °С
Облачно
Все новости
Общество
17 Июня , 12:21

В Башкирии учредят почетный знак «За развитие гражданского общества в Республике Башкортостан»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил об этом в  приветствии участникам Гражданского форума, будучи на Петербургском международном экономическом форуме.

В Башкирии  учредят почетный знак «За развитие гражданского общества в Республике Башкортостан»
В Башкирии учредят почетный знак «За развитие гражданского общества в Республике Башкортостан»

 

Радий Хабиров душевно поблагодарил участников за их труд, неравнодушие и активность. Он отметил, что они всегда первыми приходят на помощь, делают жизнь вокруг ярче, интереснее и добрее. По мнению руководителя региона, гражданская активность республики повышается год от года. Башкирия входит в Топ-5 регионов, где больше всего некоммерческих организаций и общественных активистов.

Как  пояснил Радий Хабиров,  за несколько лет нам удалось  привлечь гранты президента России и нашей республики на сумму более миллиарда рублей, что является  мощным заделом для дальнейшей реализации замечательных социальных инициатив. При этом особое внимание будет уделено муниципальному уровню, будут обновлены и усилены программы поддержки НКО в городах и районах.

Также Радий Хабиров сообщил о принятом решении—для повышения статуса самых активных общественников  учредить почетный знак «За развитие гражданского общества в Республике Башкортостан» и его номинантам выплачивать премии.

Фото:Фонд содействия гражданскому обществу РБ.

 

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в