+1 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общество
20 Сентября , 15:44

Судебные приставы наложили арест на автомобиль жителя Бирска из-за долгов по коммуналке

Общая сумма задолженности бирян за жилищно-коммунальные услуги составляет более 25 миллионов рублей.

Судебные приставы наложили арест на автомобиль жителя Бирска из-за долгов по коммуналке

Общая сумма задолженности бирян за жилищно-коммунальные услуги составляет более 25 миллионов рублей.

Очередной рейд судебные приставы провели совместно с юристом управляющей компании «Крон». В списке—порядка 20 должников за жилищно-коммунальные услуги, проживающие на 180 и 200 кварталах. Сумма долга варьируется от 40 до 80 тысяч рублей. К сожалению, не всех неплательщиков удалось застать дома в этот день. Те, кто все-таки не избежал встречи с исполнителями судебных решений, называли разные причины появления огромных минусов в своих квитанциях. Кто-то потерял работу, у других зарплата не позволяет оплачивать все услуги сразу, третьи просто забыли это сделать. Что интересно, среди тех, кто забыл, есть приличные семьи, где оба супруга работают и занимают неплохие должности. Главное—они не забывают пользоваться благами цивилизации каждый день.

Приставам пришлось наложить арест на имущество некоторых должников, в том числе на автомобиль. Если в течение десяти дней собственники квартир не оплатят долг, имущество изымут.
Практика показывает, что после визита приставов, многие должники находят деньги и оплачивают долги, хотя бы частично. Также есть возможность составить соглашение с управляющей компанией на беспроцентную рассрочку погашения задолженности, вплоть до одного года (в зависимости от суммы долга и возможностей плательщика).

На 1 сентября, по данным абонентского отдела ООО «Крон», общая сумма задолженности бирян за ЖКУ составляет более 25 миллионов 751 тысяча рублей. В этом году управляющая компания подала в суд 154 иска на сумму 4,6 млн рублей. У судебных приставов на исполнении находится 241 решение суда по должникам на сумму 5,2 млн рублей. Самый злостный неплательщик имеет неоплату в 254 тысячи рублей (его имя не разглашается).

Фото автора

Автор:Ольга Тимофеева