+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
13 Сентября , 11:28

«Качели качают вечность на детской площадке жизни"...

Детская площадка открылась в селе Костарево в рамках «Реальных дел».

«Качели качают вечность на детской площадке жизни"...

Детская площадка открылась в селе Костарево в рамках «Реальных дел».

Сельчане заявились на участие в проекте и получили 160 тысяч рублей на  приобретение  комплектов для  двух населенных пунктов.

Деньги, конечно, небольшие, но мир не без добрых людей.

—Поставщики оборудования, причем местного производства, сертифицированного и качественного, безвозмездно помогли с его установкой,—рассказал глава сельского поселения Силантьевский сельсовет  Загит Шайхлисламов.—Жители также не остались в стороне, оказали посильное содействие.

На  бывшем просторном пустыре под развесистой березой красуются   многоцветные карусель, качели, балансир. На сегодня это самое посещаемое место.  Сюда приходят мамочки с малышами, после приезда с уроков  в Силантьевской школе  спешат   учащиеся начальных классов. Чуть позже подтягиваются подростки.

—Еще предстоит  много работы,—пояснил Загит Зуфарович.—Надо обязательно  сделать песочницу, установить скамейки, ограждение, благоустроить территорию.  Но начало есть, и это главное.

Детская площадка, особенно в селе,—это не просто место для времяпровождения и физического развития.  У нее своя философия. Именно здесь во время  игры  ребята учатся общаться, где-то уступать друг другу, достойно побеждать и проигрывать. Одним словом, учатся жизни. Вспомним поэтические строки: «Качели качают Вечность// На детской площадке Жизни,// Строит мечты Беспечность// В песочнице Ясных Истин».

Фото Степана Чиглинцева

 

 

Автор:Ольга Платонова