+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
9 Сентября , 10:20

Первый рассказ поступил на районный этап республиканского конкурса «Супербабушка».

Бирянка рассказала о своей подруге—художнице Марине Сементеевой.

Первый рассказ поступил на районный этап республиканского конкурса «Супербабушка».

Бирянка рассказала о своей подруге—художнице Марине Сементеевой.

«Это уникальный человек, который  не оглядывается на прожитые годы и радуется каждому новому дню. Много лет Марина Михайловна работала технологом в пищевой отрасли, возглавляла цех, отдел качества. Но всегда думала, что выйдя на заслуженный отдых, сразу же возьмет в руки кисть. Так и случилось.

Увлечений у пенсионерки  море—вязание, складывание мозаики из кусочков стекла, чеканка. Она создает подарочные картины с вылепленными из холодного фарфора цветами. Пишет маслом на шелке осенние сюжеты, пейзажи, натюрморты, причем яркими красками с блестками.  Пенсионный возраст для многих—время потерь, а для Марины Сементеевой—пора новых впечатлений, творческого вдохновения». 

Районный этап конкурса продолжается до 13 сентября. Дерзайте,  пенсионерки!  Присылайте ваши рассказы о себе, подругах, соседках  с фотографиями на  электронную почту газеты «Победа» pob-birsk@mail.ru. Голосование и определение лидера—с 14 по 30 сентября. Победителя ждет сертификат от спонсора  на одну тысячу рублей.  

Наша супербабушка  будет представлять город и район на республиканском этапе, который пройдет  с 1 по 18 октября. Региональные голосования состоятся в сообществах среди  победителей районных этапов.

 

Автор:Ольга Платонова