+16 °С
Облачно
Все новости
Новости
15 Мая , 13:25

В Бирске за неделю зарегистрировано три факта мошенничества и два случая краж с банковских карт

В Бирске за минувшую неделю зарегистрировано три факта мошенничества и два случая краж с банковских карт. Общий ущерб составил 3 млн 43 тысячи рублей. Одна из пострадавших отдала аферистам более двух миллионов рублей, причем заемных средств.

В Бирске за неделю зарегистрировано три факта мошенничества и два случая краж с банковских карт
В Бирске за неделю зарегистрировано три факта мошенничества и два случая краж с банковских карт

По данным начальника штаба Ильнура Раянова, 8 мая в дежурную часть отдела полиции обратилась бирянка с заявлением, что с ее банковской карты  произошло списание 30000 рублей на неустановленный счет.

10 мая другая жительница города сообщила в полицию, что с 20 апреля по 7 мая неизвестный под предлогом продления договора пользования сим-карты обманным путем завладел суммой в 900 тысяч рублей.

11 мая у еще одной бирянки неизвестный под предлогом покупки товара через интернет-площадку похитил 107 тысяч рублей.

13 мая стало известно о вопиющем случае мошенничества. 25 апреля 32-летняя бирянка  увидела в интернете  на так называемой площадке «Газпрома» предложение о возможности заработка. Она оставила заявку, после чего ей перезвонили якобы специалисты  площадки и предложили заработать на инвестициях. Женщина внесла сначала 10000 рублей, и уже на следующий день ей поступила сумма 1000 рублей. После этого с ней снова связались мошенники и предложили вложить большую сумму.

Бирянка оформила  онлайн-кредит в банке и перевела аферистам через специальное приложение 1 млн 150 тыс.рублей. 3 мая она снова отправила неизвестным 418 тысяч рублей, но уже личных сбережений. Все это время ей возвращалась незначительная сумма, якобы проценты. 11 мая она вложила в мнимые инвестиции 800 тысяч рублей, одолжив их у матери. Когда злоумышленники поняли, что женщине вкладывать больше нечего, они просто перестали выходить на связь. В общей сложности они выманили у пострадавшей 2 млн 376 тысяч рублей.  

Сотрудники полиции напоминают: не стоит поддаваться на обещания легкого заработка и вкладывать неизвестно куда. Цель мошенников—войти в доверие и убедить делать все больше и больше вкладов. Нужно понимать, что вложенные в сомнительную инвестиционную деятельность деньги, никогда уже к вам не вернутся.

Обязательно доведите эту информацию до своих родителей, близких, знакомых, коллег!

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас: