+23 °С
Ясно
Все новости
Новости
3 Апреля , 11:36

В Бирском районе, как и по всей Башкирии, с 15 апреля стартует нерестовый запрет

Нерестовый запрет вводится в Башкирии с 15 апреля. Продлится он до 15 июня.

В Бирском районе, как и по всей Башкирии, с 15 апреля стартует нерестовый запрет
В Бирском районе, как и по всей Башкирии, с 15 апреля стартует нерестовый запрет

Как отмечает государственный инспектор отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по РБ Владимир Александров, для Нижнекамского водохранилища и реки Белой этот период начнется 25 апреля и завершится 5 июня. В это же время действуют ограничения по вылову водных биологических ресурсов для любительского и спортивного рыболовства. Разрешается рыбачить с берега вне мест нереста одной поплавочной или донной удочкой не более чем с двумя крючками. Места нереста указаны в приложении №6 к правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Запрещается добывать водные биологические ресурсы, имеющие в свежем виде длину менее указанной: сом пресноводный—90 см; жерех, судак, сазан—40 см; щука—32 см; лещ—28 см; рак—10 см.

Запрещено вылавливать следующие виды: осетра русского, кумжу (форель), тайменя, хариуса, стерляди. В противном случае придется заплатить штраф за причиненный ущерб. За одну голову, к примеру, стерляди независимо от размера и веса полагается штраф 4572 рубля, в нерестовый период—9144 рубля

Суммарная суточная норма добычи для всех видов водных биоресурсов составляет не более пяти килограммов или один экземпляр, если его вес превышает пять килограммов.

В Башкирии запретными для добычи водных биоресурсов остаются река Белая—от Юлдузовского водозабора Илишевского района до административной границы деревни Ангасяк Дюртюлинского района, от административной границы села Красный Яр Уфимского района до Соленой горы Уфимского района.

В нерестовый период инспекторы отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан будут проводить патрульные мероприятия на водоемах Бирского района и других муниципалитетов.  

Сообщить о нарушениях законодательства в области рыболовства на территории республики можно в отдел госконтроля, надзора и охраны ВБР по телефону 8 (347) 246-07-08 или по адресу: г.Уфа, ул.Рихарда Зорге, 19/2.

Фото автора

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас: