+23 °С
Ясно
Все новости
Новости
2 Апреля , 14:01

В Бирске прояснилась ситуация по замене водовода по улице Кирова и ее асфальтированию

О ситуации с капитальным ремонтом изношенных сетей по улице Кирова рассказал директор Бирского филиала «Башкоммунводоканала» Андрей Белов.

В Бирске прояснилась ситуация по замене водовода по улице Кирова и ее асфальтированию
В Бирске прояснилась ситуация по замене водовода по улице Кирова и ее асфальтированию

Андрей Владимирович пояснил, что как только растает снег, все силы филиала будут направлены на подготовку к запуску магистрального водовода, построенного  по федеральной программе «Чистая вода». Предстоит выполнить колоссальный объем работы по переврезке со старых сетей на новые, а затем заняться установкой регуляторов давления на городских сетях, чтобы жители не сталкивались с проблемой слабого напора воды в летний период.

Вопрос с заменой водопроводных сетей по улице Кирова, которую планируется заасфальтировать, стоит по-прежнему остро. Чугунные трубы, которые уже как 20 лет назад отслужили свой срок, то и дело дают течь. Речь о 660-метровом отрезке от переулка Больничного до улицы Мира. Как отметил Андрей Белов, решение по Кирова будет приниматься лишь только после проведения основных запланированных на лето работ исходя из физических и финансовых возможностей.

Но есть и обнадеживающая новость—замена сетей на этом участке будет вестись методом горизонтально-направленного бурения. Поэтому если получится так, что сначала появится новое дорожное покрытие, а затем последует замена водовода—ничего страшного. Новый асфальт разрушен не будет.

Помимо водопроводных сетей предстоит также заменить 19 колодцев с запорной арматурой, три колодца с водоразборными колонками и три—с пожарными гидрантами. И до них обязательно дойдет черед. Сейчас важнее завершить строительство по программе «Чистая вода». Запуск нового водовода безусловно повысит качество водоснабжения.   

Фото автора

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас: