+23 °С
Ясно
Все новости
Новости
1 Апреля , 17:07

Бирский филиал «Башкоммунводоканала» продолжает строительство инженерных сетей

Сейчас масштабная работа предприятия развернулась на улице Ленина, где ведется укладка водопроводных и канализационных труб. Без этого важного этапа не получилось бы завершить благоустройство улицы мастеров.

Бирский филиал «Башкоммунводоканала» продолжает строительство инженерных сетей
Бирский филиал «Башкоммунводоканала» продолжает строительство инженерных сетей

--Наша задача—протянуть 683 метра нового водовода: от улицы Чеверева до элеватора,--рассказывает заместитель директора Бирского филиала «Башкоммунводоканала» Борис Козьмодемьянов.—Уложили 486 метров полиэтиленовой трубы.  Почти дошли до улицы Цюрупы. Дальше будем использовать метод горизонтально-наклонного бурения, чтобы не повредить дорожное полотно. В районе остановки около элеватора соединимся уже с имеющимся водопроводом.

Исторически так сложилось, что водовода по улице Ленина не было вообще. Жители все еще пользуются колонками. Сейчас с запуском нового трубопровода у них появится возможность завести воду в дома, как в частные, так и в многоквартирные.

С канализацией дела обстоят проще, она есть, правда лишь на участке от улицы Революционной до Цюрупы. Трубы уже ветхие и подлежат замене. Абонентов будут переподключать. В общей сложности бригаде предстоит протянуть 519 метров, более 300 из которых уже уложено—начиная от улицы Чеверева. Новыми будут и подводящие канализационные трубы, идущие от центральной системы до многоквартирных домов. Таких участков всего семь, четыре из них заменены. Владельцам частных домов придется делать подводку за свой счет, если будет желание благоустроить свое жилище. Установить, к примеру, стиральную машину, душевую кабину или туалет.

Предприятие планирует завершить все работы по монтажу инженерных сетей к маю. Сейчас выполнение по водоводу составляет 70 процентов, по канализации—60.     

Фото автора

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас: