-24 °С
Облачно
Все новости
Новости
9 Февраля , 10:37

Стоматолог-ортопед из Бирска Лариса Хорошилова дарит своим пациентам красивые улыбки более 40 лет

Лариса Михайловна 30 лет проработала в стоматологической поликлинике Бирской ЦРБ. И вот уже десять лет пациенты приходят к ней за красивыми здоровыми улыбками в клинику  «Стомалюкс». Она имеет почетные звания заслуженного врача РБ и РФ. Для пациентов она не просто мастер своего дела, а добрая фея, способная даже с самыми сложными зубами творить чудеса.

Стоматолог-ортопед из Бирска Лариса Хорошилова дарит своим пациентам красивые улыбки более 40 лет
Стоматолог-ортопед из Бирска Лариса Хорошилова дарит своим пациентам красивые улыбки более 40 лет

Ортопед—это не просто врач, занимающийся протезированием зубов. Это настоящий творец сродни скульптору, художнику или ювелиру.

У юной Ларисы не стоял вопрос в том, кем она будет в будущем. Ее мама Галина Валентиновна Сальникова всю жизнь проработала зубным техником, и дочка много времени проводила  с ней в лаборатории. Окончила БГМУ и до сих пор вспоминает своего наставника Самата Назифовича Гайфуллина, благодаря которому стала высококлассным специалистом.

В клинике «Стомалюкс»—атмосфера доброжелательности и заботы. Пришел в удобное время, расположился в комфортном кресле, слушаешь приятную музыку, смотришь телевизор. И можно даже незаметно для себя оказаться в нежных объятиях Морфея, если бы не постоянные просьбы врача открыть или закрыть рот. Никакого страха—сплошное удовольствие и предвкушение увидеть себя в зеркале  с новыми зубками и сияющей улыбкой.

Если перед протезированием необходимо залечить зуб—пожалуйста, в соседнем кабинете примет терапевт. Нужно срочно сделать снимок? Нет необходимости куда-то идти. У ортопеда есть специальный прибор, радиовизиограф, который быстро, точно и безопасно продиагностирует состояние полости рта.

--Современные технологии позволяют проводить протезирование безболезненно и в кратчайшие сроки,--говорит Лариса Михайловна.—Слепки отправляем в зуботехнические лаборатории города Уфы, где трудятся высококвалифицированные специалисты с современным оборудованием. Работа у нас очень интересная, кропотливая, тонкая. Творишь, моделируешь, создаешь… Как не любить профессию, которая несет добро и здоровье людям!

А сейчас присмотритесь к себе. Все ли ваши зубы на месте? Или есть пустоты? Их, как утверждает Лариса Михайловна, быть не должно. Отсутствие даже одного зуба способно повлиять на работу всего организма—может произойти снижение слуха или начнутся головные боли, да и оставшиеся зубы могут пуститься в «пляс». Лучше их поберечь. И сразу же после удаления позаботиться о протезировании.

С возрастом поход к ортопеду должен стать такой же неотъемлемой частью, как посещение парикмахерской или салона красоты. Ведь состояние зубов—это  зеркало нашего внутреннего здоровья.

Поздравляем всех стоматологов нашего города с профессиональным праздником! Спасибо за спасенные зубы!  

 

Советы от Ларисы Хорошиловой

Профилактика прежде всего

  • Ведите здоровый образ жизни и придерживайтесь правильного питания.
  • Не экономьте на качественной еде. Ешьте мясо, рыбу, овощи, свежие фрукты, в том числе сухофрукты зимой, а также лук и чеснок.
  • Обязательно употребляйте жесткую пищу—яблоки, морковку, чтобы происходила естественная очистка зубов.
  • Меняйте зубную щетку каждые три месяца и после каждого перенесенного ОРВИ.
  • Чистите зубы утром и вечером, можно электрической щеткой с таймером.
  • Используйте для чистки зубов и полости рта специальный прибор—ирригатор. Он отлично удаляет остатки пищи и налет.
  • Каждые полгода посещайте стоматолога-терапевта и пародонтолога, которые вернут вашим зубам красоту и чистоту. Раз в год—ортопеда после протезирования.

 

С благодарностью от пациентов

Резеда АХУНОВА:

--Лариса Михайловна—яркое доказательство того, что на приеме у зубного врача совсем не страшно, если вы в руках заботливого и деликатного специалиста. Для каждого у нее найдется и теплая улыбка, и доброе слово.

Ольга ВОЛОЧКОВА:

--Ларису Михайловну считаю своим любимым врачом, добрым, чутким и необычайно тактичным человеком. О профессионализме и не говорю, это прекрасный врач. Но именно ее душевные качества человека делают нас, жителей Бирска, постоянными клиентами.

Гузель ШИРЯЕВА:

--Лариса Михайловна—добрейшей души человек, доктор, умеющий подбодрить. Всегда приветлива и терпелива. Спасибо огромное за ваш профессионализм и ответственность за результаты своего труда. Будьте здоровы, счастливы, успешны!

В честь Дня стоматолога клиника «Стомалюкс» проводит акцию!

При протезировании зубов с 10 февраля по 10 марта—ультразвуковая чистка 6 зубов в подарок.

Постоянным клиентам скидка 5%.

Предварительная запись по телефону 8-987-621-99-00 (Хорошилова Лариса Михайловна).

Фото Степана Чиглинцева

 

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в