-24 °С
Облачно
Все новости
Новости
6 Февраля , 15:05

Студент колледжа из Башкирии стал соучастником преступления

Следуя указаниям мошенников, 17-летний житель Стерлитамака забрал деньги у обманутой пенсионерки и отправил злоумышленникам.

Студент колледжа из Башкирии стал соучастником преступления
Студент колледжа из Башкирии стал соучастником преступления

Студент рассказал полицейским, что нашел подработку в одном из мессенджеров. Неизвестный в переписке объяснил ему, что нужно будет представляться чужим именем и забирать деньги, якобы взятку, с разных адресов. Якобы деньги, которые ему будут передавать, это взятка. Парень понимал, что «заработок» незаконный, но все же согласился выполнять заказы.

Получив очередное сообщение от аферистов, студент выехал на такси по указанному адресу. Там к нему вышла пенсионерка и передала вещи и сверток с деньгами. Приехав к торговому центру, несовершеннолетний пересчитал деньги, в пакете оказалось 96 тысяч рублей. 5 тысяч рублей он оставил себе, а остальную сумму перевел на неизвестный счет, указанный «работодателями». На момент задержания студент уже успел потратить деньги на личные нужды. Он сознался в совершении преступления.

Стражи порядка выяснили, что перед тем, как молодой человек забрал деньги у 88-летней пенсионерки, ей на стационарный телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась ее племянницей. Собеседница сообщила, что попала в беду и ей нужны деньги в долг. Она попросила передать деньги через человека, который скоро к ней приедет. О том, что она попала на уловки мошенников, пенсионерка позже узнала от сотрудников полиции.

В отношении 17-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в