-24 °С
Облачно
Все новости
Новости
6 Февраля , 13:48

Побывав в Бирске, министр труда и соцзащиты населения Башкирии решила сменить работу

Ленара Иванова, приехав на встречу с бирянами, приняла решение сменить кресло чиновника на место у станка. Почему глава ведомства отважилась пойти контролером на завод?

Побывав в Бирске, министр труда и соцзащиты населения Башкирии решила сменить работу
Побывав в Бирске, министр труда и соцзащиты населения Башкирии решила сменить работу

Нет, это не шутка. Это эксперимент, который был проведен на встрече представителей УМПО с бирянами по инициативе главы районной администрации Антона Талалова. Было решено проверить работу отдела кадров уфимского завода: как специалисты общаются с клиентами по телефону, доступно ли разъясняют по вопросам трудоустройства. Поучаствовать в эксперименте вызвалась Ленара Хакимовна.

Ответив на звонок, специалист поинтересовалась, имеется ли у звонившей опыт работы контролером. «Да, небольшой опыт работы есть, я в частной фирме работала. Хотела бы подучиться немножко»,--ответила Ленара Хакимовна, умело и серьезно подыгрывая ситуации.

Ей объяснили на том конце провода, что обучение на контролера длится четыре месяца. Ежемесячно выплачивается стипендия в размере около 40 тысяч рублей. Обучение очное. После обучения присваивается разряд, и после этого работники распределяются по цехам.

Специалист пригласила приехать в отдел кадров  предприятия либо к 9 утра либо к 12.00, так как в этот время проводится тестирование.  После тестирования потенциальному работнику дается направление на бесплатную медкомиссию. Поскольку Ленара Хакимовна проживает в Бирске (так она сообщила, действительно находясь в этот момент в Бирске), ей предложили проживание в общежитии. Руководитель ведомства поблагодарила специалиста за подробные разъяснения.

Эксперимент удался. Специалист отдела кадров УМПО сработала четко, ответив на все вопросы звонившего.

Фото автора

 

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в