-24 °С
Облачно
Все новости
Новости
5 Февраля , 08:45

Жители Бирска первыми в республике узнали о проекте «Башкирская вахта»

Суть проекта в том, что не нужно уезжать на вахту за пределы республики. Эти же деньги, а то и больше, можно заработать на Уфимском моторостроительном производственном  объединении (УМПО), где сейчас не хватает 4000 специалистов. В декабре средняя зарплата на заводе составила 144 тысячи рублей.  Большой плюс—семья будет рядом и губить свое здоровье, как на Севере, не придется. Руководство предприятия ознакомило бирян с условиями труда, предоставления жилья, возможностью пройти бесплатное обучение и получить востребованную профессию не только действующим работникам, но и студентам ссузов.

Жители Бирска первыми в республике узнали о проекте «Башкирская вахта»
Жители Бирска первыми в республике узнали о проекте «Башкирская вахта»

Cо 100-летней историей

УМПО—не только одно из старейших предприятий республики (в июле 2025 года отметит столетний юбилей), но и важнейший завод оборонно-промышленного комплекса всей страны, крупнейший разработчик и производитель газотурбинных двигателей для военной авиации. Здесь трудятся свыше 26 тысяч человек.

--Сегодня вся истребительная авиация, все самолеты семейства Сухого летают на наших уфимских двигателях,--отметил в своем выступлении управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко.--Многие страны ближнего и дальнего зарубежья приобретают их для своих самолетов. Мы производим двигатели не только для боевой, но и для гражданской и транспортной авиации. Также выпускаем детали для вертолетных двигателей, промышленные турбины.

Кто требуется?

Статистика показывает, что по вахтам за пределами региона трудятся свыше 1500 жителей Бирского района и около 100 тысяч из Башкирии. Вдали от дома, от семьи и за те же деньги, которые они могли бы получать, влившись в коллектив УМПО. К слову сказать, в прошлом году он пополнился на 960 человек. В этом году планируется трудоустроить как минимум полторы тысячи человек. А в целом предприятию не хватает около 4000 рабочих.

Наиболее востребованные профессии сейчас—станочники  широкого профиля (их требуется свыше 700 человек), операторы станков с программным управлением (около 600), слесарь механосборочных работ (около 500),  контролеры станочных и слесарных работ, токари, фрезеровщики, шлифовщики, литейщики и еще около 30 специальностей. 

Бирян, присутствующих в зале, конечно же, интересовала зарплата, чтобы было понятно, стоит ли им менять место работы. Разъяснения по этому поводу дал директор по персоналу УМПО Николай Лютов. Он пояснил, что в сентябре 2023 года всем работникам подняли зарплату сразу на 30 процентов. И это была вторая индексация за год. В декабре, к примеру, средняя выплата по предприятию составила 144 тысячи рублей. При восьмичасовом рабочем дне специалист шестого разряда может получать от 100 тысяч рублей в месяц. Предусмотрено премирование за выполнение установленных нормированных заданий, надбавки к окладу за квалификацию. Больше, естественно, получают те, у кого есть переработки, сверхурочные, кто работает в выходные и праздничные дни. Легких денег, все мы знаем, не бывает.

За съем жилья—компенсация

Одно из главных преимуществ для работников предприятия—полный социальный пакет. Выплачиваются больничные и отпускные. Сотрудников бесплатно доставляют до места работы—по Уфе и близлежащим районам курсируют 17 автобусов. Обед в столовой обходится всего в 46 рублей, дотации на питание составляют 80 процентов. Для работников и их детей предоставляются льготные путевки на отдых в республике или на побережье Черного моря. Порядка 5000 человек выезжают к местам отдыха ежегодно.

Поскольку предприятие относится к оборонно-промышленному комплексу, на его рабочих распространяются все отсрочки и брони,  в том числе от призыва в Вооруженные Силы и от мобилизации.  А за теми, кто добровольно ушел на СВО, сохраняются рабочие места. И выплачиваются подъемные в 50 тысяч для приобретения необходимого.

Будет ли где жить, интересовались биряне, рассматривающие возможность трудоустройства на УМПО. Здесь, как рассказал Николай Лютов, несколько вариантов. Одним предоставят  общежитие (сейчас свободно около 300 мест), другим будут ежемесячно выплачивать компенсацию стоимости аренды жилья—13000 рублей (но не всем, зависит от специальности).  Сейчас ее получают свыше 200 человек.

Третий вариант станет доступным в следующем году, когда к юбилею завода сдадут 27-этажный дом, полностью укомплектованный мебелью, бытовой техникой, системой кондиционирования. Одну его половину заселят рабочие, вторую—студенты, обучающиеся в учебном центре. Проживающие будут оплачивать только коммунальные услуги. Всего планируется заселить 880 человек.

Еще один бонус—участие в ипотечной программе. Предприятие предоставляет определенной категории сотрудников 200 тысяч рублей безвозвратной субсидии на погашение ипотеки или первоначального ипотечного взноса.

От школьников—до зрелых людей

Руководство предприятия отлично понимает, что сейчас на рынке труда нет того количества специалистов, которые нужны заводу. Поэтому всем потенциальным работникам предоставляется возможность пройти обучение в производственно-учебном центре госкорпорации «Ростех», оборудованном современными станками. Обучиться могут как школьники, так и люди в возрасте. Начиная с 2023 года,  больше стало обращаться женщин. Причем если раньше они выбирали чисто женские профессии типа контролера и лаборанта, то сейчас они учатся на операторов станков с числовым программным управлением. Ежегодно центр выпускает более 2000 квалифицированных рабочих.

В зависимости от желаемой специальности предлагается пройти четырехмесячные или десятимесячные курсы. Готовит центр и мультиспециалистов, которые получают сразу пять профессий. Для этого нужно обучаться два года. Но зато каким ценным будет этот работник! Сколько впереди откроется возможностей с таким богатым багажом знаний и умений!   

С гибким графиком

В связи с проведением специальной военной операции цеха предприятия перешли в основном на непрерывный режим работы. Работникам предлагается выбрать наиболее удобный для себя график.

Он может быть трехсменным: неделю работаешь в первую смену, другую неделю—во вторую и затем—в третью. Можно работать 12 часов, затем отдых 36 часов и опять на 12-часовую смену. В этом случае суббота и воскресенье входят в рабочие дни.  Третий вариант—неделю работаешь в первую смену, неделю—во вторую.

Также есть возможность трудиться месяц через месяц. Такой вариант выбирают в основном специалисты из других регионов. Уже трудоустроенные вахтовики имеют возможность работать на УМПО по совместительству в межвахтовый период.

Сотрудничают с ссузами

УМПО тесно взаимодействует со средними профессиональными учреждениями—техникумами и колледжами. В Уфе, к примеру,—с машиностроительным и авиационным.

Студентам последних, выпускных, курсов, за полгода до окончания ссуза предлагается поступить в учебный центр для получения рабочей профессии. Обучение будет длиться десять месяцев. В этот период им выплачивается зарплата. Питание и проживание в общежитии—за счет предприятия.

У студентов 2-3 курсов есть возможность обучаться по дуальной системе—в своем ссузе и в учебном центре УМПО, если будет заключено соглашение с руководством техникума или колледжа. На сегодня по такой системе обучаются 830 человек из разных городов республики. Отличникам выплачивается стипендия в размере 10000 рублей, хорошистам—5000 рублей. По окончании центра необходимо отработать на предприятии не меньше двух лет.

 

Среди бирян-участников встречи были не только мужчины, интересующиеся трудоустройством на УМПО, но и их жены, а также мамы студентов бирских ссузов. На все свои вопросы они получили развернутые ответы от руководства предприятия. И наверняка, по окончании встречи нашлись те, кто твердо решил влиться в коллектив, который выпускает высокотехнологичную продукцию. Такое намерение заслуживает уважения. И работа востребованная, и зарплата достойная, и здоровье будет крепче, и семья всего в ста километрах от дома.

 

Спрашивали—отвечаем

Вопрос из зала от мужчины средних лет: «Если я уволюсь с предприятия, где сейчас работаю и начну проходить обучение в учебном центре УМПО, буду ли я получать зарплату, чтобы иметь возможность гасить кредит и ипотеку?»

Отвечает заместитель управляющего директора, директор по персоналу ПАО «ОДК-УМПО» Николай Лютов:  

--Сегодня в нашем учебном центре обучается 1200 учеников, есть среди них и 40-летние. Ученик получает зарплату в размере одного  МРОТ и стипендию также один МРОТ. Итого 38 тысяч рублей составляет ежемесячная ученическая заработная плата. На каждые пять человек—свой мастер производственного обучения.

Через четыре месяца ученик переходит в цех к сертифицированному наставнику на полгода. Он по-прежнему будет получать 38 тысяч рублей плюс сумму за выполнение наряда. Это еще 20-30 тысяч рублей.

Через шесть месяцев обучения в цехе ученик сдает независимый экзамен в центре оценки квалификации. После успешной сдачи ему выдают сертификат, после чего он может самостоятельно работать  в цехе. В первый месяц зарплата в цехе составляет в среднем 75 тысяч рублей, во второй—95 тысяч, в третий—не менее 110 тысяч рублей.  Отучившись в учебном центре, необходимо отработать по договору не менее двух лет. В случае увольнения раньше срока придется возвращать полученную стипендию.

 

По вопросам трудоустройства в УМПО необходимо обратиться в отдел кадров по телефону 8 (347) 239-56-95 или по адресу: г.Уфа, ул.Ферина, 2.

 

ДЛЯ СПРАВКИ

Свыше 8000 работников УМПО получают зарплату 144 тысячи рублей в месяц. Каждый десятый зарабатывает более 250 тысяч рублей.

В планах УМПО на 2024 год—увеличить рост объемов производства в 1,6 раза, ввести 11 новых объектов до 2027 года.

Жители Бирска первыми в республике узнали о проекте «Башкирская вахта»
Жители Бирска первыми в республике узнали о проекте «Башкирская вахта»
Жители Бирска первыми в республике узнали о проекте «Башкирская вахта»
Жители Бирска первыми в республике узнали о проекте «Башкирская вахта»
Жители Бирска первыми в республике узнали о проекте «Башкирская вахта»
Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в