-24 °С
Облачно
Все новости
Новости
30 Ноября 2023, 11:36

В Бирске рабочая группа проводит разъяснительные беседы с жителями по уборке снега.

Представители городской администрации, территориального общественного самоуправления, инспекторы управления благоустройства еженедельно организуют обходы многоквартирных домов, находящихся в непосредственном управлении. То есть тех, которые обслуживают сами жители, а не управляющие компании.

В Бирске рабочая группа проводит разъяснительные беседы с жителями по уборке снега.
В Бирске рабочая группа проводит разъяснительные беседы с жителями по уборке снега.

По правилам благоустройства, очистка от снега территорий, прилегающих к таким домам, является обязанностью собственников жилья. То же самое относится и к владельцам индивидуальных домов. Во дворах многоквартирных домов, находящихся в обслуживании управляющих компаний, очисткой снега занимаются дворники. В том числе они наводят порядок на детских площадках, построенных в рамках программы «Башкирские дворики».

Рабочая группа в ходе беседы обращает внимание жителей на то, что у них есть возможность заключить договор  с какой-либо из управляющих компаний или с управлением благоустройства, если они сами не могут обслуживать свою территорию в зимний период. Для уточнения информации им нужно обратиться в городскую администрацию по адресу: ул.Интернациональная, 116 или по телефону 8 (34784)3-47-75.

Силами работников управления благоустройства уборка снега ведется на детских площадках в сквере имени Ленина, в парках Соколок и Победы, в микрорайонах Юго-Восточный и Телецентр. Очищаются территории автобусных остановок, лестницы, посыпаются противогололедными средствами пешеходные дорожки на общественных пространствах.

Напомним, снегоочистка в городе и микрорайонах техникой проводится в первую очередь на центральных улицах и автобусных маршрутах.

 

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в