+26 °С
Облачно
Все новости
Новости
8 Февраля 2023, 12:15

У супругов Дмитрия и Ирины Балабановых из Бирска не только жизнь одна на двоих, но и работа

Дмитрий Алексеевич, Ирина Александровна… Только так, уважительно, по имени-отчеству они обращаются друг к другу в рабочее время, впрочем, как и положено коллегам. А трудятся Балабановы  в ООО «Бирские тепловые сети».

У супругов Дмитрия и Ирины Балабановых из Бирска не только жизнь одна на двоих, но и работа
У супругов Дмитрия и Ирины Балабановых из Бирска не только жизнь одна на двоих, но и работа

--Даже предположить не могла, что буду работать с мужем в одном кабинете, сидя напротив друг друга,--признается Ирина.—Многие удивляются, как можно жить и трудиться вместе? Можно. Бывает, мы даже редко видимся в течение дня. У Дмитрия Алексеевича свой график, у меня свои обязанности. Поэтому есть что рассказать друг другу вечером, есть чем поделиться.

Первым, в 2006 году, на предприятие пришел Дмитрий. С месяц поработал слесарем, затем его перевели на должность оператора котельной №5 (у «Прогресса»)--соответствующее удостоверение имелось. В 2011 году он стал непосредственным участником реконструкции котельной, где было установлено высокоэффективное оборудование чешского производства.

Работая оператором и имея большое желание самообразовываться и повышать уровень профессиональной деятельности, Дмитрий отучился в Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске по специальности «Менеджмент, управление предприятием». И пошло движение вверх по карьерной лестнице. Дмитрия перевели на должность мастера участка по эксплуатации и ремонту теплоэнергетического оборудования.

Чуть позже руководство предприятия предложило пройти обучение по госпрограмме «Развитие образования в Республике Башкортостан», и Дмитрий согласился—знания лишними не бывают. За два года по ускоренной программе он окончил филиал Самарского государственного технического университета в Белебее и получил профессию инженера-теплотехника. Вот так планомерно он становится инженером ПТО «Бирских тепловых сетей». Трудится в этой должности уже восемь лет.

--В зимний период занимаюсь планированием и проектированием ремонтных работ, составляю список необходимых запчастей и оборудования,--рассказывает Дмитрий.—Летом выезжаю на ремонтные участки, произвожу замеры. Согласование, схемы, чертежи—эта работа нашего отдела. Взаимодействуем со всеми ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, администрацией.

Так распорядилась судьба, что Ирина устроилась в теплосети в тот же день, 16 марта 2015 года, когда был принят на должность инженера ПТО Дмитрий.

--Хорошо помню день первого знакомства с предприятием,--рассказывает Ирина.—Это был день нашей свадьбы в 2011 году. С гостями приехали в котельную №5, где на тот момент трудился Дмитрий. В семейном альбоме есть фото, где мы все вместе в касках—незабываемый момент.

В это время Ирина работала в центре гигиены и эпидемиологии. Прежде, окончив химический факультет БашГУ, трудилась в уфимской лаборатории. Были перспективы остаться в столице, но после встречи с Дмитрием уехала в Бирск.

Жизнь шла своим чередом: появление первенца, декретный отпуск… И вот уже снова нужно выходить на работу. И тут появляется вакансия в теплосетях. Ирина приняла предложение руководства, устроилась  инженером-лаборантом.  

--Моя главная задача—проверить в химической лаборатории качество сетевой воды,--поясняет Ирина.—Тесно взаимодействую с аппаратчиками химической водоподготовки. Следим за тем, чтобы технический процесс проходил без сбоев. Также приходится решать хозяйственные вопросы, сотрудничать с контролирующими и надзорными органами.

Окончание рабочего дня для Дмитрия и Ирины плавно перетекает в домашние хлопоты. Забрать младшего сына Влада из детского сада и отвезти его на кружок брейк-данса в «Умникум», встретить со школы старшего Глеба, четвероклассника четвертой школы (третья смена завершается в семь вечера). И вот только когда вся семья в сборе, отправляются домой. Утром так же дружно вместе едут в образовательные учреждения и на работу.

Выходные для Балабановых семейные. Это прогулки, катание на санках, тюбингах, поход в гости. Летом—огород, вылазки на природу, сбор трав, грибов и ягод. А самое главное—путешествия. Семьей на машине объехали все Поволжье и побережье Черного моря—впечатлений масса. Мечта на обозримое будущее—побывать на Байкале и насладиться невероятной красотой природы жемчужины России.

А если есть цель, то мечта обязательно сбудется. У Балабановых точно. С их трудолюбием, заботой друг о друге, стремлением жить и трудиться для детей, для семьи.

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас: