-7 °С
Облачно
Все новости
Новости
22 Января , 09:30

Аэробисты Бирска готовятся выполнить норматив мастера спорта России в этом году

В ближайшее время воспитанников ЦДТ «Радуга», занимающихся спортивной аэробикой, ждет серия крупных соревнований республиканского и российского уровней.

Аэробисты Бирска готовятся выполнить норматив мастера спорта России в этом году
Аэробисты Бирска готовятся выполнить норматив мастера спорта России в этом году

Сейчас бирские спортсмены готовятся к всероссийским соревнованиям в Екатеринбурге «Малахитовая шкатулка», которые пройдут в конце января.

--Если четыре предыдущих месяца мы вывозили на соревнования в основном маленьких детей 6-8 и 9-11 лет, то в ближайшие четыре месяца будут пробовать свои силы спортсмены постарше—12-14, 15-17 лет и категории 18+,--рассказывает о планах тренер Наталья Фролкина.--Многие из них будут выступать с новыми программами, где немало сложных технических элементов.  Пока они им нелегко даются, но дети стараются.

В начале февраля в Уфе пройдут чемпионат и первенство Республики Башкортостан. Эти состязания станут отборочным туром на чемпионат и первенство России, которые пройдут в начале апреля в Екатеринбурге. Только спортсмены, занявшие призовые места на региональных соревнованиях, смогут побороться за звание сильнейших в России. Задача перед бирянами сложная, но выполнимая. Как минимум они должны постараться набрать баллы для выполнения норматива  кандидата в мастера спорта и мастера спорта.

--Как бы тренеры не хотели, чтобы их дети стали мастерами спорта, все ими стать не могут,--говорит Наталья Фролкина.—Мастерами спорта становятся только сильнейшие спортсмены, которые стремятся получить такое звание, которые не пропускают тренировки, которые настроены на высокие результаты. Если сам спортсмен хочет получить звание и прикладывает к этому все усилия, то все  у него получится.

Потенциал у бирских спортсменов всегда был, есть и, конечно же, будет. Пока в центре детского творчества «Радуга» есть тренеры, любящие свою работу, настоящие энтузиасты своего дела. Пока есть родители, которые поддерживают стремления своих детей, несмотря на финансовые трудности. Пока есть мотивация самих детей заниматься спортом профессионально, а не только для здоровья.

Фото из архива команды

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в