-22 °С
Облачно
Все новости
Новости
22 Сентября , 19:01

Общественные и политические деятели Башкортостана положительно восприняли решение президента страны о частичной мобилизации в стране

Их комментарии по теме частичной мобилизации размещены в соцсетях, сообщает ИА «Башинформ».

Общественные и политические деятели Башкортостана положительно восприняли решение президента страны о частичной мобилизации в стране
Общественные и политические деятели Башкортостана положительно восприняли решение президента страны о частичной мобилизации в стране

Председатель Общественной палаты РБ Азамат Янбердин считает, что сейчас, кроме России, навести порядок некому.  Россияне должны  завершить  еще начатую  поколением победителей борьбу с нацизмом, который процветает сегодня  на Украине при поддержке Запада.

С таким же мнением  выступает депутат Государственной Думы РФ Эльвира Аиткулова. По ее словам,  Россия должна восстановить  историческую справедливость и россияне готовы это сделать. В адрес парламентария поступает громадное  количество обращений от людей, готовых влиться в ряды резервистов, но озабоченных тем,  смогут ли они материально поддержать оставленные семьи. Эльвира Аиткулова уверена,  все вопросы будут оперативно решены, предусмотрены   кредитные каникулы для призывников, предприняты все другие меры.

Протоиерей Виктор Иванов  определил   текущий период как  «время призвания», а  войну не только как смерть и кровь, но и очищение. Именно это, по его мнению,  заставляет человека пересмотреть свои взгляды и ценности, повернуться лицом к Богу, очиститься от скверны и сделать свой честный выбор.

Председатель Госкомитета РБ по делам молодежи Яна Гайдук предостерегла молодое поколение от следования призывам участвовать в несанкционированных  и экстремистских акциях по дискредитации нашей армии. Она напомнила,  что разного рода фейковые «блогеры» просто отрабатывают  получаемые западных хозяев деньги, а закон в  условиях боевых действий  никого не пощадит, будет еще более суровым  по отношению к предателям. Именно сегодня Родина нуждается в нашей помощи и защите.

Председатель Федерации профсоюзов Башкортостана  Гузель Мирошниченко отметила, что Федерация независимых профсоюзов России поддержала инициативу граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей по вступлению в состав Российской Федерации. Профсоюзы также готовы оказать помощь семьям призванных резервистов,  жителям Донбасса. Позиция профсоюзного  лидера России Михаила Шмакова однозначна—«Все для фронта, все для Победы!». В этот  трудный для Отечества период  профсоюзы России  будут  действовать  в одной связке с работодателями и органами власти, со всем обществом в целом.

Фото: ИА «Башинформ»

 

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в