+7 °С
Облачно
Все новости
Новости
21 Июня , 15:05

Чем удивила и что приобрела Башкирия на Петербургском международном экономическом форуме

Подводим итоги  одного из самых масштабных и значимых деловых событий в мире.

Чем удивила и что приобрела Башкирия на Петербургском  международном экономическом форуме
Чем удивила и что приобрела Башкирия на Петербургском международном экономическом форуме
  1. Похвалил президент и эксперты

Башкирия вновь, как и в прошлом году, заняла пятое место в престижном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Владимир Путин похвалил коллег в регионах за плодотворную работу.

Президента поддержал первый вице-премьер правительства РФ  Андрей Белоусов, отметив, что у Башкирии можно поучиться в плане работы с инвесторами.

  1. Затраты на организацию окупятся

В ходе форума делегация из Башкирии провела более 50 встреч и заключила 31 соглашение на 65 миллиардов рублей. Среди крупных проектов—проведение сетей водоснабжения и водоотведения в Забелье; запуск производства оборудования для послеуборочной обработки зерна в Уфимском районе; строительство вдоль федеральных трасс Башкирии отелей под уникальным брендом; строительство газозаправочных станций и новых мостов.

  1. Привлекла экспозиция Башкирии

Для встречи и приема гостей, делегаций, переговоров и презентации республики использовались огромный макет вертолета Ка-32, который собирают только в Башкирии, в Кумертау; цифровая юрта с мультимедийным экраном.

Экспозицию Башкирии посетили больше пяти тысяч человек, в том числе вице-премьер Дмитрий Чернышенко, федеральные министры, главы госкорпораций и топ-менеджеры крупных компаний.

  1. Дегустировали башкирские блюда

Гости форума отведали уникальные башкирские блюда в национальном ресторане: кыстыбый, зур-беляш, бешбармак из казылыка, салат из конины. Комплексный обед обходился в пять тысяч рублей. Цена блюд соответствовала петербургским заведениям бизнес-уровня.

  1. Появились новые партнеры

В частности, Радий Хабиров подписал соглашение о сотрудничестве с Казахстаном, где будут реализовываться башкирские проекты.

Фото ИА "Башинформ"

Автор:Ольга Тимофеева
Читайте нас в