+15 °С
Облачно
Все новости
Новости
13 Мая , 11:42

Выносливости Татьяны Красильниковой могут позавидовать даже мужчины

Последовательность действий и ее внимательность приводят в восторг.

Выносливости Татьяны Красильниковой могут позавидовать даже мужчины
Выносливости Татьяны Красильниковой могут позавидовать даже мужчины

Выносливости Татьяны Красильниковой могут позавидовать даже мужчины

Последовательность действий и ее внимательность приводят в восторг.

Любовь к медицине передалась девушке от матери—Лидия Венцеславовна Козловская 25 лет руководила фармацевтическим училищем. Таня была еще школьницей, когда определилась, что станет фармацевтом, как ее мама и сестра. После школы Татьяна отучилась в Бирском фармучилище, потом в Пермском фармацевтическом институте.

С 1972 года начала работать преподавателем в Бирском фармучилище, а с 1990 года стала его директором. Учебное заведение располагалось в старом здании с печным отоплением и без удобств. В 2000 году училище переехало в здание бывшей художественной фабрики. Под руководством хрупкой женщины была проведена большая реконструкция. В ремонте участвовали все: и педагоги, и студенты. В 2005 году состоялось объединение с медицинским училищем. Везде требовался капитальный ремонт: в лабораториях, аудиториях, общежитии... Это была очень огромная, тяжелая работа. В 2010 году колледж стал автономным.

За годы работы Татьяны Михайловны директором из училища с одной специальностью «Фармация», занимающего 800 квадратных метров, вырос современный многоуровневый образовательный колледж. Сейчас здесь 13870 квадратных метров общей площади: два учебных здания, общежитие на 360 мест, две лаборатории, две библиотеки, три компьютерных класса, интерактивные доски, учебно-опытный участок 0,85 га для выращивания лекарственных растений, учебно-спортивный комплекс на озере Шамсутдин. Преподаватели и учащиеся являются постоянными участниками и призерами конкурсов, проводимых в Приволжском федеральном округе. Татьяна Михайловна имеет звания заслуженного работника здравоохранения РБ, отличника здравоохранения СССР. С поста директора она ушла, но продолжает трудиться в Бирском медико-фармацевтическом колледже.

А сколько студентов она выпустила, не сосчитать! И именно таких, как она сама—грамотных, смелых, выносливых, трудолюбивых. Ее выпускники: медсестры, акушеры, фельдшеры, фармацевты, лаборанты—выполняют очень важную функцию в системе здравоохранения нашей страны.

Помимо успехов на работе, Татьяна Красильникова много внимания уделяет семье. Дочь Ольга пошла по стопам мамы—она фармацевт с высшим образованием, сын Владимир—преподаватель физвоспитания. Дети подарили бабушке шестерых внуков.

Зульфия ЮМАДИЛОВА

Фото из личного архива Т.Красильниковой.

Автор:Елена Васильева
Читайте нас в