+14 °С
Облачно
Все новости
Новости
10 Мая , 18:25

Парк «Патриот» примет первых 200 курсантов 1 июня

Об этом шла речь во время рабочей поездки главы Башкортостана Радия Хабирова в Чишминский район.

Парк «Патриот» примет первых 200 курсантов 1 июня
Парк «Патриот» примет первых 200 курсантов 1 июня

Руководитель региона принял участие в международной акции «Сад памяти» по высадке на территории военно-патриотического парка Аллеи Героев и Леса Победы.

В ходе осмотра учебно-методического комплекса «Авангард», который возвели на площадке «Патриота», Радий Хабиров ознакомился с условиями пребывания профильных смен, провел  совещание с ветеранами республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство».

Генеральный директор парка «Патриот» Александр Старшинин рассказал в ходе осмотра, что строители выполнили капитальный ремонт казармы с внутренней отделкой и размещением административно-учебного блока, благоустроили прилегающую территорию, смонтировали инженерные коммуникации и системы уличного освещения. На следующем этапе планируют завершить монтаж 30-метровой парашютной вышки и полосы препятствий для проведения «Гонки Героев». В перспективе на площадке «Патриота» демонтируют старое здание столовой и возведут современное помещение для организации питания участников смен.

На базе «Патриота» также откроют историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня», сектор Юнармии, огневой центр, музей военной техники, зону военно-исторической реконструкции, конно-спортивный комплекс и другие объекты.

Минобрнауки Башкортостана уже сформировало на 2022 год график из 38 смен–пятидневных учебных сборов для учеников 10 классов общеобразовательных школ республики. Кроме того, госкомитет региона по молодежной политике в этом году организует еще пять 12-дневных смен для воспитанников военно-патриотических клубов в возрасте от 14 до 18 лет.

Глава Башкортостана отметил, что в парке «Патриот» необходимо создать возможность для организации полноценного семейного досуга.

–С 1 июня здесь начнут заниматься курсанты. Но мы хотим, чтобы сюда можно было приехать и с семьей—осмотреть выставку техники, посетить кафе, конно-спортивный комплекс, познакомиться с героями нашей республики. Мы планируем привозить сюда мальчишек и девчонок со всего Башкортостана. Обязательно покажу парк своим детям,–сказал Радий Хабиров.–При этом очень важна просветительская деятельность общественных организаций по историческому и патриотическому воспитанию молодежи. Вместе будем работать над тем, чтобы наш «Патриот» стал местом притяжения всех, кто любит Родину и готов учиться ее защищать.

С  сайта главы РБ.

 

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в