-10 °С
Снег
Все новости
Новости
14 Января , 12:45

Всегда интересно учиться чему-то новому и интересному

Например, одиннадцатиклассница седьмой школы Полина Маштакова воплощает мечту стать фотографом.

Всегда интересно учиться чему-то новому и интересному

Если в жизни что-то складывается не так, как хочется, всегда можно начать с чистого листа

Например, одиннадцатиклассница седьмой школы Полина Маштакова воплощает мечту стать фотографом.

Мы вступили в новый год, и хочется, чтобы он был гораздо лучше, чем предыдущий. Что предпринять? Сменить прическу и имидж? Найти интересную работу или увлечение? А кому-то не помешает и вовсе начать новую жизнь.

Те, кто поменял ничем не примечательное существование на новые эмоции и мечты, говорят, что это не страшно, а очень даже увлекательно.

Иногда необходимы кардинальные изменения: смена места работы, жилья, отказ от прежних знакомств, разрыв отношений...

Психологи советуют: выбросьте из своей жизни то, что приносит наибольший дискомфорт. Оставьте лишь то, что вы сами хотите.

Первый шаг--самый трудный. Бросьте читать книгу, которая не нравится. Не смотрите неинтересный вам фильм. Не ешьте блюдо, если оно вам не по вкусу. Завершите начатые дела и «отрубите концы». Вас не должны тяготить незавершенные обязательства.

 

Сделайте уборку. Разберите весь хлам, напоминающий о рутине. Забудьте прошлое, выкиньте старые ненужные фото. Оставьте самое ценное.

Живите завтрашним днем. Планируйте, мечтайте, ставьте цели, добивайтесь их. Это приятно и продуктивно. Придумайте сказку… про себя. Поместите любимого сказочного героя в ваши сегодняшние условия и сочиняйте, как он поступит. Глядя со стороны на происходящее, вы сможете лучше понять себя и свою мечту.

Придумайте систему мотивации и при правильных шагах награждайте себя в зависимости от обстоятельств. Не опускайте руки, настраивайтесь на позитив, всегда смотрите с хорошей стороны на ситуацию. Вашим девизом должен стать такой: «Я смогу,  справлюсь,  сделаю». Верьте в себя, тогда и окружающие поверят!

Фото Оксаны Хайдаровой

Автор:Елена Васильева