-9 °С
Облачно
Все новости
Новости
14 Января , 10:54

В Бирске закрыли ковид-госпиталь

Минздрав региона принял такое решение на общем фоне снижения заболеваемости, сообщил заместитель главврача Бирской ЦРБ Рустам Кузин.

В Бирске закрыли ковид-госпиталь

Минздрав региона принял такое решение на общем фоне снижения заболеваемости, сообщил заместитель главврача Бирской ЦРБ Рустам Кузин.

Серьезно болеющих отвозят на лечение в Уфу. Да, коронавирус, похоже, несколько присмирел. Несомненно, это результат массовой вакцинации—более 72 процентов зарегистрированных жителей города и района, которым сделали прививку только бирские медики. Цифра эта наверняка выше, поскольку немалая часть вахтовиков-северян привилась в своих ведомственных медучреждениях, плюс биряне-студенты... В любом случае, до приемлемого порога массового иммунитета в 80 процентов (39 тысяч 250 человек) осталось не очень много.

На фронте войны с ковидом тревожное затишье. И как часто бывает на любой войне, после затишья грядут тяжелые бои. Вот и в столичном регионе нашей страны уже завоевал «плацдарм» примерно в тысячу, а то и более зараженных новый штамм «Омикрон». Он начал наступление на всю Россию-матушку. Появился уже и в Уфе.

Что делать? Медики советуют не паниковать, а продолжать соблюдать известные всем, как таблица умножения, правила противодействия этой невидимой заразе. Самые элементарные из которых—это масочный режим, дистанция, антисептики, дезинфекция помещений... И, конечно же, продолжать прививаться тем, кто еще этого не сделал. И, внимание, ревакцинироваться тем, у кого подходит для этого срок. Обычно это полгода после первой полной прививки. Кстати, в Европе процесс ревакцинации идет полным ходом.

Адреса пунктов вакцинации Бирской ЦРБ:

ул.Коммунистическая, 120, с 8.00 до 20.00;

ул.Пролетарская, 105, с 8.00 до 14.00 (здесь же для граждан старше 65 лет с понедельника по пятницу с 12.00 до 14.00).

Мобильные пункты вакцинации:

на городском рынке, в субботу и воскресенье с 9.00 до 14.00;

возле ТСК «Бирь», 180 квартал, понедельник-вторник, четверг-пятница с 9.00 до 14.00.

На снимках: еще недавно палаты "красной зоны" Бирского ковид-госпиталя были заполнены больными, а врачи находились здесь круглосуточно.

Фото: Степан Чиглинцев

 

 

 

 

В Бирске закрыли ковид-госпиталь
Автор:Винер Зиганшин