+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
15 Сентября , 16:25

В Бирске избирательный участок №1410, находящийся в здании ЦДТ «Радуга», работает с 8 сентября

На избирательном участке все готово к волеизъявлению граждан.

В Бирске избирательный участок №1410, находящийся в здании ЦДТ «Радуга», работает с 8 сентября

На избирательном участке все готово к волеизъявлению граждан.

На дверях здания размещены яркие, красочные объявления о проведении выборов, о режиме работы участковой избирательной комиссии.  На стенде—полная информация  по кандидатам в депутаты Совета  городского поселения, Госдумы Российской Федерации, образцы бюллетеней.

—Кабины для голосования установим завтра,—пояснил председатель участковой избирательной комиссии Глеб Елизарьев.— Имеются   в необходимом объеме средства санитарной обработки,   индивидуальные наборы для избирателей. Для хранения документов поставили два сейфа. На участке нет КОИБа, но смонтированы две видеокамеры. В зону просмотры входит вся  помещение за исключением кабинок для голосования.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции участковая избирательная комиссия обеспечена средствами индивидуальной защиты как для самих членов комиссии, так и для всех участников голосования. Каждый избиратель получит одноразовые маску, перчатки, ручку. На входе в избирательный участок у каждого избирателя измерят температуру, руки обработают антисептиком. Члены комиссии встретят избирателей в одноразовых медицинских халатах, масках, перчатках, защитных экранах для лица. Все общение с избирателями будет бесконтактным и безопасным.

По словам  Глеба Елизарьева, главное в работе председателя УИК—четкая организация работы комиссии, процесса голосования, подведения итогов,  создание   условий для волеизъявления граждан. Он  возглавляет комиссию уже четвертый год.

Голосование продлится три дня.

—В списках  на участке числится 1603 избирателя,—добавила заместитель председателя УИК Ольга Трофимова.—В том числе около полусотни инвалидов. Есть  люди в преклонном возрасте.  Они проголосуют  на дому. По традиции, особо отметим тех, кто голосует. Ждем наблюдателей от партий и кандидатов.

Фото автора

Автор:Ольга Платонова